Vom ersten Brei bis zum Familientisch
Muttermilch ist für Säuglinge die ideale Anfangsnahrung. Nach einigen Monaten steht dann der Beginn der Beikost an und wirft bei Eltern viele Fragen auf: Gläschenkost oder selbstgekochter Brei, allergenarm und milchfrei oder geht’s vielleicht auch vegan?
Frühestens mit Beginn des fünften und spätestens mit dem siebten Lebensmonat soll ein Baby seinen ersten Brei bekommen. Dazu raten Fachgesellschaften wie die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) oder das Forschungsdepartment Kinderernährung (FKE) der Universitätsklinik Bochum. Diese Empfehlungen beschränken sich ausschließlich auf das Alter und die damit verbundene mögliche Darmreife des Kindes. Den physischen Entwicklungsstand, das psychische Wohlbefinden des Kindes und die Bereitschaft der Eltern berücksichtigen diese Empfehlungen allerdings nicht ...
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UGBforum 3/2023
ABC für gesunde Kinderkost
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