Staudensellerie: Würziges vom Heimatacker
Staudensellerie hat als heimisches Sommergemüse mehr Beachtung verdient. Ob als Partysnack oder würziges Extra in Suppen und Eintöpfen – die hellgrünen Stängel sind für vieles zu haben.
Schmackhafte Sommerstaude
Der Staudensellerie, auch als Stangen- oder Bleichsellerie bekannt, gehört wie viele Gewürzpflanzen in die Familie der Doldenblütler. Ursprünglich stammt das weiß bis zartgrüne Stängelgemüse aus dem Mittelmeerraum und verfeinert dort Tomatensoßen, Risottos und Salate. Hierzulande kennt man vor allem seinen rundlichen Verwandten, den etwas herberen Knollensellerie. Anders als dieser hat der Staudensellerie kleinere Wurzelknollen und trägt bis zu 20 Zentimeter lange fleischige Blattstiele mit kleinen Blättchen. In der Zeit von Juni bis Oktober wird das Sommergemüse in unseren Breitengraden frisch geerntet...
Bild © Buntysmum/pixabay.com
Stichworte: Staudensellerie, Gemüse, Sommer
Den vollständigen Beitrag lesen Sie in:
UGBforum 4/2020
Vitamine: Kleine Dosis – große Wirkung
Heft kaufen