April

Spargel-Tortilla

April Spargel-Tortilla

  • Spargel putzen und in Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen Spargel darin ca. 10 Minuten garen, dann abseihen.
  • Zwiebel würfeln, Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, beides in Öl anbraten...

  • Gemüsecurry mit Räuchertofu

    April Gemüsecurry mit Räuchertofu

    • Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln und in Olivenöl andünsten.
    • Möhren in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz anschmoren.
    • ...
    Curry-Orangen-Gemüse mit Kichererbsensprossen

    April Curry-Orangen-Gemüse mit Kichererbsensprossen

    • Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Pastinaken schräg in dicke Scheiben schneiden und Zwiebeln in Achtel teilen.
    • Lauch ebenfalls schräg in mundgerechte Stücke schneiden.
    • Knoblauch schälen.
    • ...
    Mango-Avocado-Carpaccio mit Lachs

    April Mango-Avocado-Carpaccio mit Lachs

    • Mango schälen, Kern entfernen und Fruchtfleisch in längliche Spalten schneiden.
    • Apfel entkernen, vierteln und ebenfalls in Spalten schneiden.
    • ...

    Rotkohlrouladen mit Dinkel

    April Rotkohlrouladen mit Dinkel

    • Zwiebeln würfeln und in Rapsöl glasig dünsten.
    • Dinkelschrot unterrühren und mit Gemüsebrühe aufgießen.
    • Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln und 20 Minuten nachquellen lassen.
    • ....

    Grünkernlasagne

    April Grünkernlasagne

    • Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen.
    • Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit dem Grünkern zu den Zwiebeln geben.
    • ....

    Ofenkartoffel mit Sprossen und Roter Bete

    April Ofenkartoffel mit Sprossen und Roter Bete

    • Rote Bete in Salzwasser kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
    • Zwei Scheiben in kleine Würfel schneiden.
    • ....

    Würziger Räuchertofuaufstrich

    April Würziger Räuchertofuaufstrich

    • Räuchertofu mit dem Pürierstab fein mixen oder durch ein Sieb drücken.
    • Mit Olivenöl, Senf und Hefeflocken glatt rühren.
    • ...

    Linsenburger

    April Linsenburger

    • Linsen in einem Sieb abwaschen und in Wasser einige Stunden einweichen.
    • Im Einweichwasser 20-30 Minuten garen und dann etwas abkühlen lassen. Linsen mit dem Mixstab pürieren.
    • ...