April
Spargel putzen und in Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen Spargel darin ca. 10 Minuten garen, dann abseihen.
Zwiebel würfeln, Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, beides in Öl anbraten...
- Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln und in Olivenöl andünsten.
- Möhren in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz anschmoren.
- ...
- Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Pastinaken schräg in dicke Scheiben schneiden und Zwiebeln in Achtel teilen.
- Lauch ebenfalls schräg in mundgerechte Stücke schneiden.
- Knoblauch schälen.
- ...
- Mango schälen, Kern entfernen und Fruchtfleisch in längliche Spalten schneiden.
- Apfel entkernen, vierteln und ebenfalls in Spalten schneiden.
- ...
- Zwiebeln würfeln und in Rapsöl glasig dünsten.
- Dinkelschrot unterrühren und mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln und 20 Minuten nachquellen lassen.
- ....
- Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen.
- Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit dem Grünkern zu den Zwiebeln geben.
- ....
- Rote Bete in Salzwasser kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zwei Scheiben in kleine Würfel schneiden.
- ....
- Räuchertofu mit dem Pürierstab fein mixen oder durch ein Sieb drücken.
- Mit Olivenöl, Senf und Hefeflocken glatt rühren.
- ...
- Linsen in einem Sieb abwaschen und in Wasser einige Stunden einweichen.
- Im Einweichwasser 20-30 Minuten garen und dann etwas abkühlen lassen.
Linsen mit dem Mixstab pürieren.
- ...