August

Gefüllte Tomaten

August Gefüllte Tomaten

  • Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und Tomaten aushöhlen.
  • Schafskäse zerkleinern und mit dem Tomateninneren und den Semmelbröseln vermischen.
  • ...

Gemüsecurry mit Räuchertofu

August Gemüsecurry mit Räuchertofu

  • Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln und in Olivenöl andünsten.
  • Möhren in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz anschmoren.
  • ...
Mango-Avocado-Carpaccio mit Lachs

August Mango-Avocado-Carpaccio mit Lachs

  • Mango schälen, Kern entfernen und Fruchtfleisch in längliche Spalten schneiden.
  • Apfel entkernen, vierteln und ebenfalls in Spalten schneiden.
  • ...

Rotkohlrouladen mit Dinkel

August Rotkohlrouladen mit Dinkel

  • Zwiebeln würfeln und in Rapsöl glasig dünsten.
  • Dinkelschrot unterrühren und mit Gemüsebrühe aufgießen.
  • Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln und 20 Minuten nachquellen lassen.
  • ....

Käse-Melonen-Salat

August Käse-Melonen-Salat

  • Blattsalate putzen, waschen und abtropfen lassen.
  • Für die Soße Essig, Senf, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und zum Schluss Sonnenblumen- und Walnussöl unterschlagen.
  • ...
Grünkernlasagne

August Grünkernlasagne

  • Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen.
  • Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit dem Grünkern zu den Zwiebeln geben.
  • ....

Würziger Räuchertofuaufstrich

August Würziger Räuchertofuaufstrich

  • Räuchertofu mit dem Pürierstab fein mixen oder durch ein Sieb drücken.
  • Mit Olivenöl, Senf und Hefeflocken glatt rühren.
  • ...

Pikante Bohnensuppe

August Pikante Bohnensuppe

  • Bohnen mit Lorbeerblatt über Nacht in Wasser einweichen und anschließend in dem Einweichwasser ca. 60 Minuten gar kochen, evtl. noch nachquellen lassen.
  • Zwiebeln fein würfeln und in Rapsöl anschwitzen.
  • ...

Linsenburger

August Linsenburger

  • Linsen in einem Sieb abwaschen und in Wasser einige Stunden einweichen.
  • Im Einweichwasser 20-30 Minuten garen und dann etwas abkühlen lassen. Linsen mit dem Mixstab pürieren.
  • ...

Orientalische Reissuppe mit Paranüssen

August Orientalische Reissuppe mit Paranüssen

  • Reis mit Wasser aufsetzen und ca. 30 Minuten garen. Anschließend salzen.
  • Zucchini längs vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Kartoffel und Paprika in kleine Würfel schneiden.
  • ...

Bunter Fischtopf

August Bunter Fischtopf

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Tomaten in grobe Würfel und Paprikaschoten in Streifen schneiden.
  • ...