Grüne Erbsenpaste, Schwarzer-Rettich- oder Linsen-Grünkern-Aufstrich. Um Abwechslung aufs Brot zu bringen, gibt es 1000 und eine Möglichkeit. Neue Kreationen auszuprobieren, macht nicht nur Spaß, sondern spart auch noch Geld in der Haushaltskasse.
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Im Supermarkt gibt es die bunten Schoten das ganze Jahr über. Denn die meisten Paprika werden ganzjährig im Treibhaus angebaut. Eigentlich fühlen sich die Nachtschattengewächse hierzulande aber nur in den Sommermonaten so richtig wohl. Auf dem Wochenmarkt oder im Naturkostladen lassen sich jetzt auch knackige Schoten aus dem Freiland finden.
Belegte Brote und Brötchen stehen als Zwischenmahlzeit hoch im Kurs. Der Belag ist mit Wurst oder Käse jedoch meist recht einseitig und ziemlich fettreich. Selbst gemachte pflanzliche Brotaufstriche versprechen Abwechslung und sind ganz einfach selbst zu machen, weiß Stephanie Fromme, Beraterin im Netzwerk gesunde Ernährung.
Ein Picknick unter freiem Himmel ist oft das Highlight eines Ausflugs. Von bunten Gemüsespießen und pikanten Backlingen über mediterrane Sandwich-Cremes und köstliche Dips bis zu selbstgebackenen Brötchen und Keksen hat ein veganes Picknick für jeden Geschmack etwas zu bieten.
Ob zu Weihnachten, zum Geburtstag oder als Mitbringsel – mit einer nett verpackten Köstlichkeit, die Sie selbst zubereitet haben, machen Sie Freunden und Verwandten ein ganz persönliches Geschenk.
Wenn im Sommer saftig-frisches Obst an den Sträuchern und Bäumen heranreift, möchten sich viele die fruchtige Frische auch für die kommenden Monate bewahren. Eine beliebte Methode Obst einzumachen, ist das Kochen von Marmelade. Damit Sie den feinen Geschmack der Früchte nicht durch große Mengen an Zucker überdecken müssen, zeigen wir Ihnen, wie Sie mit wenig oder sogar ohne zusätzliche Süße leckere, fruchtige Brotaufstriche herstellen können.