Frühlingsgericht

Mohnsauce

Frühlingsgericht Mohnsauce

  • Milch erhitzen, den gemahlenen Mohn zugeben, kurz aufkochen und dann ausquellen lassen.
  • Gemahlene Mandeln und Honig zugeben. Mit Vanille und Zimt abschmecken.
  • ...

Schnittlauch-Safransauce an Wildreis

Frühlingsgericht Schnittlauch-Safransauce an Wildreis

  • Für den Wildreis Schalotten würfeln und in der Butter anschwitzen. Wildreis und Gemüsebrühe zugeben und ca. 30 Minuten gar köcheln lassen.
  • Mit Meersalz abschmecken.
  • ...

Salbeisauce und Zuccinischeiben

Frühlingsgericht Salbeisauce und Zucchinischeiben

  • Für die Sauce Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und in Olivenöl anschwitzen, Zwiebelwürfel dazugeben, mitschwitzen und Tomatenmark einrühren.
  • Gemüse mit Dinkelmehl bestäuben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 5 Minuten kochen lassen und mit Sahne, Knoblauch, Meersalz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
  • ...

Spinatsauce mit Karottenstiften

Frühlingsgericht Spinatsauce mit Karottenstiften

  • Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen.
  • Dinkelmehl einstreuen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 5 Minuten kochen lassen.
  • ...

Curry-Mandelsauce

Frühlingsgericht Curry-Mandelsauce

  • Zwiebeln fein würfeln und in Butter anschwitzen.
  • Apfel würfeln und mit den Zwiebeln mitdünsten. Bananen in Scheiben schneiden und zu den Apfelwürfeln geben, mit Curry bestäuben und mit Milch ablöschen.
  • ...

Thymianpolenta mit Kichererbsenragout

Frühlingsgericht Thymianpolenta mit Kichererbsenragout

  • Zwiebeln fein hacken und in Butter anschwitzen. Gemüsebrühe dazugeben, mit Thymian und Pfeffer würzen.
  • Maisgrieß unterrühren, aufkochen und 15 Minuten ausquellen lassen.
  • ...