×
Juni
Spargel putzen und in Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen Spargel darin ca. 10 Minuten garen, dann abseihen.
Zwiebel würfeln, Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, beides in Öl anbraten...
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und Tomaten aushöhlen.
Schafskäse zerkleinern und mit dem Tomateninneren und den Semmelbröseln vermischen.
...
Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln und in Olivenöl andünsten.
Möhren in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz anschmoren.
...
Mango schälen, Kern entfernen und Fruchtfleisch in längliche Spalten schneiden.
Apfel entkernen, vierteln und ebenfalls in Spalten schneiden.
...
Beeren putzen, waschen und abtropfen lassen.
Vollkornmehl, Vollrohrzucker, Backpulver und Vanille vermischen.
Butter schmelzen und mit Ei und Milch vermengen. Anschließend mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verrühren.
...
Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen.
Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit dem Grünkern zu den Zwiebeln geben.
....
Rote Bete in Salzwasser kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwei Scheiben in kleine Würfel schneiden.
....
Räuchertofu mit dem Pürierstab fein mixen oder durch ein Sieb drücken.
Mit Olivenöl, Senf und Hefeflocken glatt rühren.
...
Bohnen mit Lorbeerblatt über Nacht in Wasser einweichen und anschließend in dem Einweichwasser ca. 60 Minuten gar kochen, evtl. noch nachquellen lassen.
Zwiebeln fein würfeln und in Rapsöl anschwitzen.
...
Linsen in einem Sieb abwaschen und in Wasser einige Stunden einweichen.
Im Einweichwasser 20-30 Minuten garen und dann etwas abkühlen lassen.
Linsen mit dem Mixstab pürieren.
...
Reis mit Wasser aufsetzen und ca. 30 Minuten garen. Anschließend salzen.
Zucchini längs vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Kartoffel und Paprika in kleine Würfel schneiden.
...