Kartoffeln

Sind Gemüsechips besser zu bewerten als Kartoffelchips?

Kartoffeln Sind Gemüsechips besser zu bewerten als Kartoffelchips?

Dünn geschnittene, gewürzte und frittierte Gemüsechips haben ein gesundes Image. In ihrer ernährungsphysiologischen Qualität unterscheiden sie sich jedoch kaum von ihrem Pendant aus Kartoffeln.

Spargel-Tortilla

Kartoffeln Spargel-Tortilla

  • Spargel putzen und in Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen Spargel darin ca. 10 Minuten garen, dann abseihen.
  • Zwiebel würfeln, Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, beides in Öl anbraten...

  • Mediterraner Kartoffelsalat

    Kartoffeln Mediterraner Kartoffelsalat

  • Kartoffeln mit Schale kochen, abpellen, erkalten lassen, in Scheiben schneiden und mit warmer Gemüsebrühe übergießen.
  • Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Paprika würfeln...

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    Ballaststoffe

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    Kartoffeln Bio-Chips: Knabbern mit gutem Gewissen?

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    Kartoffeln Acrylamid in Lebensmitteln Neuer Schadstoff alarmiert Experten

    Das krebserregende Acrylamid bereitet derzeit Behörden und Herstellern Kopfschmerzen. Die schwedische Lebensmittelbehörde fand bedenkliche Mengen in Kartoffelchips, Pommes frites und Knäckebrot. Hektisch wird derzeit an einheitlichen Analysemethoden und Grenzwerten gearbeitet.

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    Kartoffeln Wie kann man Acrylamid beim Kochen vermeiden?

    Bei hohen Temperaturen bildet sich aus Zucker- und Eiweißbausteinen Acrylamid, insbesondere beim Frittieren, Backen, Braten, Rösten und Grillen von Kartoffel- und Getreideprodukten. Mit der richtigen Zubereitung lässt sich die Entstehung deutlich senken.