Kohl

Schwarzkohl: Schwarz ist das neue Grün

Kohl Schwarzkohl: Schwarz ist das neue Grün

Grünkohl ist hierzulande vielen bekannt. Dabei bietet seine Urform, der Schwarzkohl, genauso viel an Geschmack und Inhaltsstoffen, wenn nicht sogar noch mehr.

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Grünkohl: Heimischer Krauskohl

Kohl Grünkohl: Heimischer Krauskohl

Sobald die Blätter von den Bäumen fallen und es auf die Wintermonate zugeht, ist das Trendgemüse Grünkohl erntereif. Von Oktober bis Februar füllt es die Gemüsekisten auf dem Markt oder im Bioladen.

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Vitamin K: Vielseitiger  als gedacht

Kohl Vitamin K: Vielseitiger als gedacht

Von Vitamin K wissen die meisten, dass es irgendetwas mit der Blutgerinnung zu tun hat und in grünem Gemüse vorkommt. In jüngerer Zeit mehren sich die Befunde, dass Vitamin K dazu beitragen könnte, Gefäße zu schützen und Knochen zu stärken.

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Superfood – regional und nähstoffreich

Kohl Superfood – regional und nähstoffreich

Superfoods stehen hoch im Kurs. Das bestätigen die steigenden Absatzzahlen der letzten Jahre. Ob aus Südamerika, Afrika oder Asien – je ungewöhnlicher und fremdartiger, desto beliebter. Doch Kenner wissen: Auch bei uns wachsen Pflanzen, die das Zeug zum Superfood haben.