Unter dem Titel „Lebergesund essen“
widmete sich das UGB-Symposium vom 09.-11. Oktober 2020 in Bringhausen der Gesunderhaltung des wichtigen Zentralorgans. Besonders im Fokus: Die nicht-alkoholische Fettleber und praxisnahe Hilfen für die Ernährungsberatung.
© UGB
Schulter- und Kopfschmerzen können ihren Ursprung ebenso
in einer überlasteten Leber haben wie Verstopfung oder
Müdigkeit. Pflanzliche Heilmittel helfen dem wichtigen Stoffwechselorgan bei seiner Arbeit.
© aleramo/123RF.com
Ohne unsere Leber könnten wir nur ein paar Stunden überleben. Sie ist das größte und das wichtigste Organ für Stoffwechsel, Synthese und Entgiftung. Daher spielt ihre Funktion so eine bedeutende Rolle für die Gesundheit.
© yodiyim/Fotolia.com
Können epigenetische Veränderungen eine Fettleber
verursachen? Bieten Wirkstoffe, die den Fastenzustand
des Körpers nachahmen, eine Therapieoption? Fragen,
mit denen sich die Wissenschaft beschäftigt, um Lebererkrankungen zukünftig besser behandeln zu können.
© Alexander Raths/123RF.com
Alles, was wir essen, gelangt früher oder später in die Leber. Die Qualität der Nahrung hat daher entscheidenden Einfluss auf die Gesundheit der Leber ebenso wie auf bestimmte Lebererkrankungen.
© Olena Yakobchuk/123RF.com
Bis vor wenigen Jahren dachte man beim Stichwort
„Fettleber“ sofort an Alkohol als Übeltäter. Inzwischen ist klar: Auch der Lifestyle der westlichen Welt ist als Verursacher einer Fettlebererkrankung anzusehen. Diese steht als häufigste chronische Lebererkrankung immer mehr im Fokus von Ärzten und Ernährungsberatern.
© blueringmedia/123RF.com
Motivierte Teilnehmer, spannende Referenten und ein zufriedener Veranstalter. Die UGB-Tagung vom 4.-5. Mai 2018 lockte mit ihren spannenden Themen rund 450 Ernährungsinteressierte nach Gießen.
Unter dem Begriff Detox werden verschiedene Diäten, Tees und Präparate vermarktet, die den Körper entgiften sollen. Es gibt allerdings keine aussagekräftigen Studien, die diese Wirkung belegen.
© Kellermeister/pixelio.de