Rezepte

Brotaufstriche: kreative Köstlichkeiten

Rezepte Brotaufstriche: kreative Köstlichkeiten

Grüne Erbsenpaste, Schwarzer-Rettich- oder Linsen-Grünkern-Aufstrich. Um Abwechslung aufs Brot zu bringen, gibt es 1000 und eine Möglichkeit. Neue Kreationen auszuprobieren, macht nicht nur Spaß, sondern spart auch noch Geld in der Haushaltskasse.

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Spargel-Tortilla

Rezepte Spargel-Tortilla

  • Spargel putzen und in Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen Spargel darin ca. 10 Minuten garen, dann abseihen.
  • Zwiebel würfeln, Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, beides in Öl anbraten...

  • Wunderbare Welt der Wildfrüchte

    Rezepte Wunderbare Welt der Wildfrüchte

    Nun ist er da, der Sommer, und beschert uns eine Fülle von heimischen Früchten. Während manche Brombeeren oder Himbeeren gelegentlich wild in der Natur sammeln, sind die zahlreichen Wildgehölze mit Stein- und Kernobst oft in Vergessenheit geraten. Dabei gibt es viele gute Gründe, die Verwandten unserer Kulturobstsorten wiederzuentdecken.

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    Kochen im August: Paprika-Möhren-Aufstrich

    Rezepte Kochen im August: Paprika-Möhren-Aufstrich

    Im Supermarkt gibt es die bunten Schoten das ganze Jahr über. Denn die meisten Paprika werden ganzjährig im Treibhaus angebaut. Eigentlich fühlen sich die Nachtschattengewächse hierzulande aber nur in den Sommermonaten so richtig wohl. Auf dem Wochenmarkt oder im Naturkostladen lassen sich jetzt auch knackige Schoten aus dem Freiland finden.

    Kochen mit Kohlrabi

    Rezepte Kochen im Mai: Kohlrabi-Carpaccio

    Jetzt im Frühjahr sind Kohlrabi besonders zart. Die hellgrünen oder violetten Knollen aus der Familie der Kohlgewächse stecken voller gesunder Inhaltsstoffe und werden am besten roh oder kurz gedünstet genossen. Richtig edel kommen sie in unserem Carpaccio heraus.

    Kochen im November: Rettichnester auf Feldsalat

    Rezepte Kochen im November: Rettichnester auf Feldsalat

    Als echter Rachenputzer ist Rettich das ideale Gemüse für die Erkältungszeit. Jetzt im Spätherbst kommt der Kreuzblütler als runde Kugel mit schwarzer Schale auf den Markt. Unter der dunklen Schale verbirgt sich das strahlend weiße Fruchtfleisch. Es hat ein besonders scharfes und brennendes Aroma, das die Durchblutung der Schleimhäute anregt und die Atemwege frei macht.

    Picknick - Vegan im Grünen

    Rezepte Picknick - Vegan im Grünen

    Ein Picknick unter freiem Himmel ist oft das Highlight eines Ausflugs. Von bunten Gemüsespießen und pikanten Backlingen über mediterrane Sandwich-Cremes und köstliche Dips bis zu selbstgebackenen Brötchen und Keksen hat ein veganes Picknick für jeden Geschmack etwas zu bieten.

    Abnehmen mit Online-Coaches

    Rezepte Abnehmen mit Online-Coaches

    Ob mit einer App, über tägliche E-Mails oder zusammen mit anderen in Online-Foren – Internet und Smartphone ermöglichen ganz neue Formen, überschüssigen Pfunden den Kampf anzusagen. Doch was bringen die verschiedenen Angebote? Sind sie wirklich nützlich oder eher eine Spielerei?

    Vollwertige vegetarische Rezepte

    Rezepte Vollwertige Rezepte für jeden Tag

    Echte Vollwert-Rezepte, die lecker schmecken, leicht gelingen und die Empfehlungen der Vollwert-Ernährung umsetzen: All das findet sich auf dieser Rezepte-CD des UGB. Sie bietet mehr als 180 vegetarische Rezepte, von Avocado-Orangen-Carpaccio bis Zwetschgengrütze mit Zimtquark. Sortiert in 16 Kapitel lassen sich raffinierte Frischkostsalate ebenso mit einem Klick aufrufen wie pfiffige Getreidegerichte oder leckere Brotaufstriche.

    Vollwertige Mittelmeerküche - vegetarische Rezepte - italienische, französische, spanische, griechische, türkische und arabische Küche

    Rezepte Vollwertige Mittelmeerküche

    Wer ist nicht begeistert von der geschmacklichen Vielfalt und den optischen Reizen der mediterranen Landesküchen? Mit den 80 vegetarischen Rezepten auf dieser Rezepte-CD können Sie hineinschnuppern in die italienische und französische Küche, aber auch Geheimnisse der spanischen, griechischen, türkischen und arabischen Küche entdecken.

    Brotaufstrich Rezepte

    Rezepte Brotaufstrich Rezepte - gesunde Brotaufstriche selber machen

    Ob süß oder salzig, mit Nüssen oder Möhren, ein vollwertiger Aufstrich passt wunderbar zu leckeren Vollkorn-Broten.

    vollwertige Rezepte mit Getreide und Gemüse

    Rezepte Vollwertige Getreidegerichte

    Leckere Vollwert-Rezepte mit Gemüse und Getreide bringen Schwung in die tägliche gesunde Ernährung.

    vollwertige Frischkost-Rezepte, Rohkost und Salat

    Rezepte Vollwertige Frischkost-Rezepte

    Ob knackiger Gurkensalat, Rote-Beete-Rohkost oder Fenchelsalat mit Leinsamen, zu einer vollwertigen Ernährung gehört immer auch Frischkost. Hier finden Sie eine kleine Auswahl vollwertiger Rezepte - Guten Appetit

    Picknick - Ab ins Grüne - Fingerfood - Kühltasche - spontanes Picknick

    Rezepte Picknick - Ab ins Grüne

    Endlich wird es wärmer und wir kommen wieder an die frische Luft. Die Sonne und das satte Grün der Natur verlocken dazu, auch das Essen draußen zu genießen. Picknicken ist angesagt.

    Für Singles und Paare - Die 20-Minuten-Küche - Minuten Küche - Gerichte für Singles - schnelle Couscous Rezepte

    Rezepte Für Singles und Paare Die 20-Minuten-Küche

    Wer nach einem langen Arbeitstag nach Hause kommt, hat oft weder Lust noch Muße jetzt noch den Kochlöffel zu schwingen. Belegte Brote oder Tiefkühlpizza kann irgendwann auch niemand mehr sehen. Mit unseren schnellen Rezeptideen lassen sich leckere Gerichte auch ohne großen Aufwand zubereiten.

    Quitten einmachen - Quitten und Gesundheit - Quittensaft Verwendung - Quittenmus ohne Zucker

    Rezepte Quitten: Renaissance einer steinharten Frucht

    Sie sind rar geworden, die kleinen Bäume mit den leuchtend gelben Früchten. Nur noch wenige wissen, was man aus den aromatischen Quitten alles zaubern kann.

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    Rezepte Backen mit Urgetreide

    Seit einigen Jahren gibt es sie wieder: Dinkel, Emmer und Einkorn. Wer ihre speziellen Backeigenschaften kennt, kann aus dem Urgetreide herzhafte Brote, leckere Kuchen und viele andere Spezialitäten zaubern.

    Rezepte Köstliche Ideen für Zwetschgen und Pflaumen

    "Das ist der Daumen, der schüttelt die Pflaumen...", heißt es in dem bekannten Kinderreim. Doch wohin mit all den reifen Früchten aus dem Garten, die im Spätsommer geerntet werden wollen. Lesen Sie, was man mit den blauvioletten Früchten alles anstellen kann, bis es heißt: "... der Kleine, der ißt sie alle auf."

    Man nehme Weizen -  Dinkel - Roggen - Gerste -Hafer - Hirse - Getreide keimen lassen - Weizen quellen lassen - wie lange Frischkorn einweichen - keimende Getreidekörner Kochzeiten - Küchenpraxis

    Rezepte Man nehme ... Weizen, Dinkel, Roggen & Co.

    Aus der kreativen Vollwertküche ist es nicht mehr wegzudenken. Inzwischen ist Getreide sogar zum "trendigen" Lebensmittel avanciert: Es gibt Power, hält fit und passt zur schnellen Küche genauso wie zu anspruchsvoller Kochkunst.

    Smoothies: Fruchtiger Trinkgenuss - Bananen Kiwis Orangensaft Sanddorn Honigmelone Pfirisch Ananas Kokosmilch Sauerkirschen Erdbeeren Himbeeren Brombeeren Birnen

    Rezepte Smoothies: Fruchtiger Trinkgenuss

    Man bekommt sie in Restaurants und Bars oder findet sie im Kühlregal von Supermarkt und Tankstelle: Smoothies sind das Trendgetränk dieses Sommers. So richtig lecker schmecken die fruchtigen Drinks aber nur, wenn sie aus ganzen Früchten frisch gemixt werden.

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    Ran an den Kochtopf

    Rezepte Ran an den Kochtopf

    Oft bleibt im Alltag wenig Zeit fürs Kochen. Doch Ravioli aus der Dose, Tütensuppen oder Tiefkühlpizza schmecken weder auf Dauer noch sind sie das, was man unter ausgewogener Ernährung versteht. Wer Einkauf und Küche etwas organisiert, kann sich im Handumdrehen etwas Leckeres und Gesundes frisch zubereiten.

    Klosterküche -  Gesegnete Mahlzeit

    Rezepte Klosterküche - Gesegnete Mahlzeit

    Klöster waren die ersten Hotel- und Restaurantbetriebe des Mittelalters. Aus dem reichen Angebot ihrer Ländereien und Gärten schufen Nonnen und Mönche viele traditionelle Gerichte und kulinarische Hochgenüsse.

    Mit Blüten kochen - Essbare Blüten und Blumen - frisch geniessbar - Verzehr - Chrysanthemen - Thymian - Majoran - Klee - Schafgarbe - Lavendelblüte - Allergie - Wiesenblumen

    Rezepte Mit Blüten kochen

    Vom Frühjahr bis in den Spätherbst bezaubern uns Blumen in der Natur. Ihre frischen Farben und ihr Duft laden dazu ein, sie ins Haus zu holen - nicht nur in die Vase, sondern auch auf den Teller.

    Gurkensalat vegan

    Rezepte Gurkensalat

    • Gurken in 3 mm dicke Scheiben schneiden, schuppenförmig anrichten und mit Pfeffer und Salz bestreuen.
    • Mit einem Pürierstab das Mandelmus mit zerdrückter Knoblauchzehe, Gemüsebrühe und Zitronensaft aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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