Die Zahl der an Krebs erkrankten Menschen nimmt weltweit zu. Dabei spielt die Ernährung eine wichtige Rolle. Mit einer bewussten Lebensmittelauswahl ließen sich möglicherweise vor allem Tumore im Verdauungstrakt vorbeugen.
© AntonMatyukha/depositphotos.com
Unter dem Titel „Zukunft sichern – Risiken meiden“ veranstaltete der UGB vom 6.-7. Mai 2022 seine diesjährige Jahrestagung. Mehr als 300 Teilnehmende schalteten sich zum Online-Kongress zu und diskutierten mit den Referent:innen Fragen zu gesellschaftlicher Verantwortung einer nachhaltigen Lebensweise und neuesten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen.
© UGB
Jeden Tag wird unser Körper mit Substanzen konfrontiert, die eine schädigende Wirkung haben können. Sie stammen aus der Umwelt, entstehen aber auch natürlicherweise in unserem Organismus. Der Körper verfügt über viele Mechanismen, um unliebsame Stoffe loszuwerden.
© Piyapong Thongcharoen/123RF.com