Wintergericht

Asiatische Tofu-Gemüsepfanne

Wintergericht Asiatische Tofu-Gemüsepfanne

  • Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne oder im Wok in heißem Rapsöl anbraten.
  • Gebratenen Tofu beiseite stellen.
  • ....

Marokkanischer Möhrentopf

Wintergericht Marokkanischer Möhrentopf

  • Möhren schälen und der Länge nach vierteln.
  • Kürbis in längliche Schnitze schneiden und Lauch in etwa 6 cm lange Stücke teilen.
  • ...
Curry-Orangen-Gemüse mit Kichererbsensprossen

Wintergericht Curry-Orangen-Gemüse mit Kichererbsensprossen

  • Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Pastinaken schräg in dicke Scheiben schneiden und Zwiebeln in Achtel teilen.
  • Lauch ebenfalls schräg in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Knoblauch schälen.
  • ...
Mohnsauce

Wintergericht Mohnsauce

  • Milch erhitzen, den gemahlenen Mohn zugeben, kurz aufkochen und dann ausquellen lassen.
  • Gemahlene Mandeln und Honig zugeben. Mit Vanille und Zimt abschmecken.
  • ...

Schnittlauch-Safransauce an Wildreis

Wintergericht Schnittlauch-Safransauce an Wildreis

  • Für den Wildreis Schalotten würfeln und in der Butter anschwitzen. Wildreis und Gemüsebrühe zugeben und ca. 30 Minuten gar köcheln lassen.
  • Mit Meersalz abschmecken.
  • ...

Salbeisauce und Zuccinischeiben

Wintergericht Salbeisauce und Zucchinischeiben

  • Für die Sauce Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und in Olivenöl anschwitzen, Zwiebelwürfel dazugeben, mitschwitzen und Tomatenmark einrühren.
  • Gemüse mit Dinkelmehl bestäuben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 5 Minuten kochen lassen und mit Sahne, Knoblauch, Meersalz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
  • ...

Spinatsauce mit Karottenstiften

Wintergericht Spinatsauce mit Karottenstiften

  • Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen.
  • Dinkelmehl einstreuen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 5 Minuten kochen lassen.
  • ...

Curry-Mandelsauce

Wintergericht Curry-Mandelsauce

  • Zwiebeln fein würfeln und in Butter anschwitzen.
  • Apfel würfeln und mit den Zwiebeln mitdünsten. Bananen in Scheiben schneiden und zu den Apfelwürfeln geben, mit Curry bestäuben und mit Milch ablöschen.
  • ...

Thymianpolenta mit Kichererbsenragout

Wintergericht Thymianpolenta mit Kichererbsenragout

  • Zwiebeln fein hacken und in Butter anschwitzen. Gemüsebrühe dazugeben, mit Thymian und Pfeffer würzen.
  • Maisgrieß unterrühren, aufkochen und 15 Minuten ausquellen lassen.
  • ...