gut zum Aufbewahren

Mürbeteig

gut zum Aufbewahren Mürbeteig

  • Butter in kleine Stücke schneiden, zum Mehl geben und zwischen den Händen zu Krümeln zerreiben.
  • Eine Mulde in die Mehl-Butter-Mischung drücken, alle Zutaten bis auf die Buttermilch hineingeben und zügig zu einem festen Teig verkneten.
  • ...

Mohn-Mandel-Gugelhupf

gut zum Aufbewahren Mohn-Mandel-Gugelhupf

  • Trockenfrüchte klein schneiden und über Nacht in Rum oder Apfelsaft einweichen.
  • Hefe in Milch auflösen und zu dem Dinkel- und Hirsemehl geben.
  • ...

Buchweizenaufstrich mit Rote Bete

gut zum Aufbewahren Buchweizenaufstrich mit Rote Bete

  • Buchweizen heiß abwaschen, in der Pfanne oder im Backofen trocknen und dann mittelgrob schroten.
  • Zwiebel fein würfeln und Weißkohl grob raspeln. Zwiebeln in Butter glasig dünsten, Weißkohl kurz mitdünsten und mit Kümmel, Koriander und Muskatnuss abschmecken.
  • ...

Hafer-Schokocreme

gut zum Aufbewahren Hafer-Schokocreme

  • Hafer mittelgrob mahlen und mit Sojamehl, Kakao und Gewürzen vermischen.
  • Wasser, Honig und Butter erwärmen, bis das Fett geschmolzen ist.
  • ...

Würziger Räuchertofuaufstrich

gut zum Aufbewahren Würziger Räuchertofuaufstrich

  • Räuchertofu mit dem Pürierstab fein mixen oder durch ein Sieb drücken.
  • Mit Olivenöl, Senf und Hefeflocken glatt rühren.
  • ...

Pikanter Hirseaufstrich

gut zum Aufbewahren Pikanter Hirseaufstrich

  • Hirse heiß abwaschen, in der Gemüsebrühe 10 Minuten kochen und ausquellen lassen.
  • Zwiebel fein würfeln, Möhren fein reiben und in Öl glasig dünsten.
  • ...

Kichererbsen-Aufstrich

gut zum Aufbewahren Kichererbsen-Aufstrich

  • Gemahlene Kichererbsen in Gemüsebrühe über Nacht einweichen.
  • Zerdrückte Knoblauchzehe, fein gewürfelte Zwiebeln, Cumin und frisch geriebenen Ingwer in Olivenöl glasig dünsten.
  • ...

Mohn-Rosinen-Aufstrich

gut zum Aufbewahren Mohn-Rosinen-Aufstrich

  • Mohn quetschen und Rosinen grob hacken. Beides in der Milch unter Rühren aufkochen lassen. Ca. 2 Minuten köcheln und erkalten lassen.
  • Quark mit Honig glatt rühren.
  • ...

Quitten-Mandel-Aufstrich

gut zum Aufbewahren Quitten-Mandel-Aufstrich

  • Wein oder Apfelsaft mit Gewürzen in einen Topf geben.
  • Quitten entkernen, klein schneiden und zu dem Wein geben. Aufkochen und bei geringer Hitze 15-20 Minuten garen lassen, bis die Quitten weich sind.
  • ...