schnell

Erdbeeren mit Knusperdip

schnell Erdbeeren mit Knusperdip

  • Mandeln rösten.
  • Schmand mit Joghurt, Honig und Zitronensaft verrühren und abschmecken.
  • Erdbeeren nur waschen, Stiel nicht entfernen.
  • ....

Gefüllte Tomaten

schnell Gefüllte Tomaten

  • Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und Tomaten aushöhlen.
  • Schafskäse zerkleinern und mit dem Tomateninneren und den Semmelbröseln vermischen.
  • ...

Asiatische Tofu-Gemüsepfanne

schnell Asiatische Tofu-Gemüsepfanne

  • Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne oder im Wok in heißem Rapsöl anbraten.
  • Gebratenen Tofu beiseite stellen.
  • ....

Chinakohlgemüse mit Aprikosen

schnell Chinakohlgemüse mit Aprikosen

  • Aprikosen in Würfel schneiden.
  • Zwiebeln vierteln und in Ringe schneiden, in etwas Butter andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • ...
Lauch-Zwiebel-Gemüse

schnell Lauch-Zwiebel-Gemüse

  • Zwiebeln vierteln und in Ringe schneiden; Lauch in Ringe schneiden.
  • Wasser mit Weißwein erwärmen.
  • ...
Lachs im Zucchinibett

schnell Lachs im Zucchinibett

  • Zucchini in grobe Stifte und Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
  • Eine feuerfeste Form mit Olivenöl ausfetten, Lachs hineinlegen und mit Zitronensaft beträufeln.
  • ...

Tomatensuppe mit Basilikum

schnell Tomatensuppe mit Basilikum

  • Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Tomatenviertel und Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  • Gemüsebrühe zugießen, Lorbeerblatt, Nelke und Knoblauchzehe zugeben und 10-15 Minuten köcheln lassen.
  • ...

Zitronentorte

schnell Zitronentorte

  • Weizenvollkornmehl mit Butter, Honig und Gewürzen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Nach Bedarf etwas Wasser zugeben und ca. 30 Minuten kühl stellen.
  • ...

Apfelzimtreis

schnell Apfelzimtreis

  • Reis in Wasser und Milch mit Meersalz und Zitronenschnitz aufkochen und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze gar köcheln lassen; oder gekochten Reis vom Vortag verwenden.
  • ....

Bandnudeln in Bärlauchsauce

schnell Bandnudeln in Bärlauchsauce

  • Bandnudeln in reichlich Salzwasser gar kochen.
  • Bärlauchblätter waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
  • ....

Möhren-Zwiebel-Butter

schnell Möhren-Zwiebel-Butter

  • Zwiebel in Würfel schneiden und in 1 El Butter anschwitzen.
  • Möhren klein schneiden, zu den Zwiebeln geben, mit Salz würzen und ca. 15 Min. mitdünsten, bis sie weich sind.
  • ...

Maisgrieß- Brotaufstrich mit Nüssen

schnell Maisgrieß- Brotaufstrich mit Nüssen

  • Milch mit Carob- bzw. Kakaopulver, Naturvanille, Zimt und Vollmeersalz glattrühren und aufkochen.
  • Maisgrieß in die kochende Milch einrühren und kochen bis ein dicker Brei entstanden ist.
  • ...

Würziger Räuchertofuaufstrich

schnell Würziger Räuchertofuaufstrich

  • Räuchertofu mit dem Pürierstab fein mixen oder durch ein Sieb drücken.
  • Mit Olivenöl, Senf und Hefeflocken glatt rühren.
  • ...

Mohn-Rosinen-Aufstrich

schnell Mohn-Rosinen-Aufstrich

  • Mohn quetschen und Rosinen grob hacken. Beides in der Milch unter Rühren aufkochen lassen. Ca. 2 Minuten köcheln und erkalten lassen.
  • Quark mit Honig glatt rühren.
  • ...

Olivencreme

schnell Olivencreme

  • Oliven entsteinen und grob hacken.
  • Oliven mit Schafskäse, Quark und zerdrückter Knoblauchzehe fein pürieren.
  • ...

Grüne Sauce

schnell Grüne Sauce

  • Kräuter waschen und trocken schleudern. Blätter von den Stielen zupfen und eventuell grob schneiden.
  • Zwiebeln fein würfeln und Schnittlauch in dünne Ringe schneiden.
  • ...

Scharfe Süßkartoffelsuppe

schnell Scharfe Süßkartoffelsuppe

  • Zwiebeln würfeln und in Rapsöl glasig dünsten.
  • Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben.
  • ...

Orientalische Reissuppe mit Paranüssen

schnell Orientalische Reissuppe mit Paranüssen

  • Reis mit Wasser aufsetzen und ca. 30 Minuten garen. Anschließend salzen.
  • Zucchini längs vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Kartoffel und Paprika in kleine Würfel schneiden.
  • ...