Aufbauseminar Ernährung/Praxis

UGB-Gesundheitstrainer

Grundlage zur sicheren und motivierenden Weitergabe der Vollwert-Ernährung mit Küchenpraxisbezug ist das Verstehen von Prozessen, das Beherrschen von Handfertigkeiten sowie gekonntes Abschmecken. Dieses Seminar richtet sich an Multiplikatoren, die Freude daran haben, mit einer gewissen Leichtigkeit ihren Teilnehmer:innen vollwertiges Essen schmackhaft und alltagstauglich zu vermitteln und Begeisterung zu erzeugen.

    Seminarinhalte
  • Erweiterung und Ergänzung fachgerechter Zubereitungen in der Vollwert-Ernährung
  • Ablauf und Prozess von Zubereitungen vollwertiger Speisen verstehen und erklären können
  • Arbeitstechniken und Küchenfertigkeiten üben und optimieren
  • Aufbau, Organisation und Durchführung von Praxis-Vermittlungen
  • Motivierende praktische Präsentationen trainieren

Dauer: So. 18.00 Uhr bis Fr. 11.00 Uhr
Teilnehmerzahl: max. 16 Personen
Seminargebühr: 495,- Euro
für UGB-Mitglieder: 455,- Euro

Unterkunft/Verpflegung: UGB-Teilnehmer erhalten im Seminarzentrum fünfseenblick 5 % Ermäßigung auf die angegebenen Vollpensionspreise

Änderungen vorbehalten

Leitung

Elke Männle
Diätassistentin und Ernährungsberaterin UGB
Oec. troph.
Edith Gätjen

Systemische Familientherapeutin


Foto: © Alliance/Fotolia.com

 KursnummerBeginnEndeOrt
AS 12-5231.08.202505.09.2025D-Edertal
Wenn Sie sich nicht online anmelden möchten, können Sie sich hier auch ein Anmeldeformular herunterladen und ausdrucken.


Dieses Seminar finden Sie unter: