UGBforum spezial
Vollwert-Ernährung: zeitgemäß – nachhaltig – genussvoll
Die Gründe, die für eine vollwertige Ernährung sprechen, sind einfach unschlagbar: Wer sich nach den Empfehlungen der Vollwert-Ernährung richtet, ist beispielsweise bestens mit allen lebenswichtigen Nährstoffen in optimaler Menge versorgt. Resultat ist nicht nur ein leistungsstarkes Immunsystem. Vollwert-Ernährung ist auch der beste Schutz vor Krebs und vor ernährungsabhängigen Krankheiten wie Übergewicht, Verstopfung oder Typ II Diabetes. Der Genuss kommt dabei keinesfalls zu kurz. Auf dem Speiseplan stehen frische Lebensmittel – am besten in hochwertiger Bioqualität, die abwechslungsreich zubereitet werden und deswegen besonders gut schmecken.
Ein weiterer großer Vorteil von Vollwert-Ernährung: Sie trägt zum Umwelt- und Klimaschutz bei. Denn die Empfehlungen, pflanzliche Lebensmittel zu bevorzugen und wenn möglich zu Erzeugnissen aus regionalem Bioanbau zu greifen, halten den Ausstoß an klimaschädlichem Kohlendioxid gering. Das Sonderheft ist für alle interessant, die einen leicht verständlichen Überblick über Vollwert-Ernährung suchen und gleichzeitig mehr über die wissenschaftlichen Hintergründe erfahren wollen. Besonders geeignet ist das UGBforum spezial auch für Kursleiter, die Seminare zur Vollwert-Ernährung anbieten. Sie können ihren Teilnehmern mit diesem Heft Grundlagen und verständliche Hintergrundinformationen zur Vollwert-Ernährung an die Hand geben. Sicher ist das Heft auch für Freunde und Verwandte eine interessante Lektüre.
Preis: 8,90 € (zzgl. Versand)
Erscheinungsjahr: 2008
Aus dem Inhalt:
- Gemüse und Obst: Knackig-frisch auf den Tisch
- Vollwertkost überzeugt
- Getreide: Pluspunkte für Vollkorn
- Milch und Milchprodukte: Natürlich am besten
- Vollwert-Ernährung: Sieben gute Gründe
- Süßungsmittel: Bewusst genießen
- Bio-Lebensmittel: Aus gutem Grund
- Standpunkte: Ist Bio noch vollwertig?
- Bewusst essen ? Klima schützen
- Hülsenfrüchte: Die guten ins Töpfchen ...
- Welches Fett wofür?
- Schnelle Vollwertgerichte: Die 20-Minuten-Küche
- und noch viele weitere Themen