Gut essen bei Lebensmittelunverträglichkeiten
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Wer von einer Lebensmittelunverträglichkeit oder -allergie betroffen ist, hat es oft schwer, den Essalltag zu managen. Gut zu essen, bedeutet hier mehr, als bestimmte Lebensmittel wegzulassen. Gut essen heißt gleichermaßen, den Körper gut zu versorgen, das Essen gut zu genießen und den Einkauf sowie die Zubereitung gut zu organisieren, damit das Familienleben reibungslos funktioniert. Das Seminar konzentriert sich auf die praktische Umsetzung.
Seminarinhalte:
- Kurzer Einblick in Definition, Diagnostik und Symptomatik von Allergien und Unverträglichkeiten
- Allergieprävention
- Vollwertige Alternativen für folgende Kostformen: ohne Laktose, ohne Milcheiweiß, ohne Ei, ohne Gluten, fruktose- und sorbitarm, histaminarm
- Integrieren der Kostformen in den familiären Kochablauf
- Umgang mit Allergien und Unverträglichkeiten außer Haus
Dauer: Freitag 12.30 Uhr bis Sonntag 14.00 Uhr
Teilnehmerzahl: max. 16 Personen
Seminargebühr: 395 Euro
für UGB-Mitglieder: 355 Euro
Erstbucher erhalten einen Rabatt von 30 Euro.*
Unterkunft/Verpflegung: UGB-Teilnehmer erhalten im Seminarzentrum fünfseenblick 7 % Ermäßigung auf die angegebenen Vollpensionspreise
Kontaminationen mit individuell unverträglichen Lebensmitteln können nicht ausgeschlossen werden. Die Teilnahme am Seminar findet in eigener Verantwortung statt.
Edith Gätjen
Dozentin der UGB-Akademie
Qualitätssicherung der UGB-Akademie: als Fortbildung im Bereich Ernährung und Fasten anerkannt.
DAAB-Anerkennung: Das Seminar kann beim DAAB (Deutscher Allergie- und Asthmabund e. V.) für die Erstzertifizierung "Ernährungsfachkraft Allergologie DAAB" mit 10 UE anerkannt werden.
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