UGBforum 5/2016
Foodtopia: Essen aus der Retorte
Würden Sie gerne in eine Insektenbulette beißen oder einen Burger aus Retortenfleisch essen? Ob unser zukünftiges Essen wirklich aus dem Reagenzglas kommen wird, ist eher fraglich. Doch die Forschung ist intensiv dabei, neue Wege zu denken: ob Genpflanzen, Kunstfleisch oder 3D-Foodprinter – was Zukunftsmusik ist oder sogar schon von der Ernährungsindustrie produziert wird, verrät dieses UGBforum.
Die Autoren nehmen fragwürdige Gentests unter die Lupe, aus denen individuelle Ernährungsempfehlungen abgeleitet werden, und berichten, wie unter anderem mit Hilfe urbaner Landwirtschaft die wachsende Weltbevölkerung auch in Zukunft satt werden kann.
Preis: 5,90 € 8,50 € (zzgl. Versand)
Die Themen im Überblick:
- Die Proteinversorgung von morgen
- Insekten: Nahrung der Zukunft?
- Nutrigenomik: Besser essen mit dem Gencode?
- Gesündere Zukunft dank Gentechnik?
- Foodprinter - Essen wie gedruckt
- Urban Agriculture: Nahrung sichern weltweit
- Vollwertig essen spart Proteine - weltweit
- Gesundheitspolitik: Das Gesunde einfach machen
- Warenkunde: Amaranth - Chia - Quinoa
- Tipps: Achtsam gesund und glücklich