Vegetarisch kochen in Kita und Grundschule
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Die Entwicklung des Ernährungsverhaltens findet zunehmend in Kitas und Grundschulen statt. Daher ist es wichtig, dort nicht nur ein leckeres, sondern auch gesundheitsförderliches Mahlzeitenangebot zu gestalten, das ökologische, wirtschaftliche und soziale Aspekte der Ernährungsversorgung berücksichtigt.
Ein vegetarisches und vollwertiges Gericht liefert alle Nährstoffe, die für ein gesundes Aufwachsen und Lernen benötigt werden – und lässt sich ganz einfach zubereiten. Von wegen Nudeln mit Tomatensoße: Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchte rücken in diesem Seminar in bunten Kombinationen und interkulturell abgeschmeckt in die Mitte des Tellers – denn vegetarisch-vollwertig ist sehr viel mehr als nur das Weglassen von Fleisch und Fisch.
Unsere Seminarleitung bringt Expertise aus der vegetarisch-veganen Gemeinschaftsverpflegung, Ernährungswissenschaft sowie der Entwicklung des Essverhaltens von Kindern mit.
Seminarinhalte:
- Entwicklung des kindlichen Essverhaltens
- Erstellung eines 6-Wochen-vegetarischen Speiseplans
- Kostenkalkulation und effizienter Geräteeinsatz mit Blick auf nährstoffschonende Zubereitung
- Praktische Kocheinheiten, Rezeptbesprechungen, Praxispräsentationen
- Netzwerk bilden zwischen Köchinnen/Köchen, PädagogInnen, Kindern
Dauer: Freitag 12.30 Uhr bis Sonntag 14.00 Uhr
Teilnehmerzahl: max. 16 Personen
Seminargebühr in Edertal: 395 Euro, für UGB-Mitglieder 355 Euro
Unterkunft/Verpflegung: UGB-Teilnehmer erhalten im Seminarzentrum fünfseenblick 5 % Ermäßigung auf die angegebenen Vollpensionspreise
Podcast mit Edith Gätjen
Wertschätzende Kitaverpflegung – Mehr als nur Sattwerden
Edith Gätjen
Dozentin der UGB-Akademie
Qualitätssicherung der UGB-Akademie: als Fortbildung im Bereich Ernährung anerkannt.
Dieses Seminar finden Sie unter:
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