Haltbar machen und Konservieren

Konservieren

Kräuter trocknen: Sommerliche Vielfalt aufbewahren

Artikel Kräuter trocknen: Sommerliche Vielfalt

Im Sommer haben Kräuter Hochsaison. Zum Glück lassen sich ihr Aroma, ihre Würz- und Heilkraft auch für die kalten Monate einfangen. Lesen Sie, wie Sie Salbei, Thymian und Co. auch im Winter noch genießen können.

Gemüse vor dem Einfrieren blanchieren

Artikel Sollte man Gemüse vor dem Einfrieren blanchieren?

Bei längerer Gefrierlagerung ist es sinnvoll, Gemüse vor dem Einfrieren zu blanchieren. Vitamine, aber auch Aussehen und Geschmack bleiben so besser erhalten.

Frucht im Glas: Marmelade selbst gemacht

Artikel Frucht im Glas: Marmelade selbst gemacht

Damit Sie den feinen Geschmack der Früchte nicht durch große Mengen an Zucker überdecken müssen, zeigen wir Ihnen, wie Sie mit wenig oder sogar ohne zusätzliche Süße leckere, fruchtige Brotaufstriche herstellen können.

Gemüse: Durch milde Säure haltbar

Artikel Gemüse: Durch milde Säure haltbar

Bereits vor 6000 Jahren machten die Chinesen aus verderblichem Kohl haltbares Sauerkraut. Auch heute noch ist die milchsaure Gärung eine geschätzte und besonders schonende Methode zur Haltbarmachung von Gemüse. Fast jedes Gemüse lässt sich dafür verwenden.

Bio-Konserven: Schnelles aus der Dose

Artikel Bio-Konserven: Schnelles aus der Dose

Beim Kochen muss es oft schnell gehen. Kein Wunder, dass Convenience-Produkte immer beliebter werden. Auch in den Bio-Läden wird die Palette an Halbfertig- und Fertigprodukten immer breiter. Selbst Konserven haben Einzug in den Naturkostladen gehalten.

Küchenpraxis leicht gemacht

Seminar Küchenpraxis leicht gemacht

Um frische Zutaten raffiniert zu kombinieren und schmackhaft zuzubereiten, bedarf es Übung und Erfahrung. Das richtige Know-how ermöglicht es, aus der ganzen Bandbreite verschiedener Getreide-, Gemüse- und Obstarten leckere Mahlzeiten abwechslungsreich zusammenzustellen.