Update bzw. Selbststudium Vollwert-Ernährung

iagnostik und Therapie bei Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Täglich werden Meldungen mit neuen Erkenntnissen aus dem Bereich Ernährung veröffentlicht. Sie erwecken den Eindruck: Nichts ist so alt wie das Ernährungswissen von gestern. In diesem Seminar gehen wir aktuell diskutierten Themen auf den Grund und integrieren gesichertes neues Wissen in die Empfehlungen der Vollwert-Ernährung. So bleiben Sie als Ernährungsfachkraft up to date.

Dieses Seminar ist auch für ErnährungswissenschaftlerInnen (Dipl., B.Sc., M.Sc.), OecotrophologInnen, DiätassisentInnen und HauswirtschaftsleiterInnen geeignet.

Seminarinhalte:

  • Neues aus der Ernährungsforschung
  • Konzeption einer nachhaltigen Ernährungsweise
  • Empfehlungen der Vollwert-Ernährung auf dem neuesten Stand
  • Kohlenhydrate, Fett und Protein ins richtige Verhältnis gebracht
  • Ausgewählte Vitamine und Mineralstoffe unter der Lupe
  • Neue Nahrungsmittel auf dem Markt

Dauer: Fr. 13:30 Uhr bis So. 12.30 Uhr
Teilnehmer: etwa 18 Personen
Seminargebühr: 395 Euro
für UGB-Mitglieder: 355 Euro


Erstbucher erhalten einen Rabatt von 30 Euro.*

Fachkräfte mit ernährungswissenschaftlicher Qualifikation können die Teilnahme an diesem Seminar durch das Selbststudium Vollwert-Ernährung ersetzen. Die Seminarunterlagen werden gegen eine Gebühr von 89 Euro (UGB-Mitglieder 49 Euro) zugesendet. Die Teilnehmer erarbeiten sich die Inhalte selbst.

Dieses Seminar wird Fachleuten anerkannt als Baustein in den Ausbildungen UGB-Gesundheits-TrainerIn – Bereich Ernährung, Naturkost-BeraterIn UGB, UGB-FastenleiterIn, FachdiätassistentIn Vollwert-Ernährung UGB sowie (diplom.) FachberaterIn bzw. FachdiätassistentIn Säuglings- und Kinderernährung UGB.

Foto: © auremar/stock.adobe.com

Bitte erfragen Sie die nächsten Termine in einer unserer Geschäftsstellen
Wenn Sie sich nicht online anmelden möchten, können Sie sich hier auch ein Anmeldeformular herunterladen und ausdrucken.


Dieses Seminar finden Sie unter: