Update bzw. Selbststudium Vollwert-Ernährung

iagnostik und Therapie bei Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Täglich werden Meldungen mit neuen Erkenntnissen aus dem Bereich Ernährung veröffentlicht. Sie erwecken den Eindruck: Nichts ist so alt wie das Ernährungswissen von gestern. In diesem Seminar gehen wir aktuell diskutierten Themen auf den Grund und integrieren gesichertes neues Wissen in die Empfehlungen der Vollwert-Ernährung. So bleiben Sie als Ernährungsfachkraft up to date.

Dieses Seminar ist auch für ErnährungswissenschaftlerInnen (Dipl., B.Sc., M.Sc.), OecotrophologInnen, DiätassisentInnen und HauswirtschaftsleiterInnen geeignet.

Seminarinhalte:

  • Neues aus der Ernährungsforschung
  • Konzeption einer nachhaltigen Ernährungsweise
  • Empfehlungen der Vollwert-Ernährung auf dem neuesten Stand
  • Kohlenhydrate, Fett und Protein ins richtige Verhältnis gebracht
  • Ausgewählte Vitamine und Mineralstoffe unter der Lupe
  • Neue Nahrungsmittel auf dem Markt

Dauer: Fr. 13:30 Uhr bis So. 12.30 Uhr
Teilnehmer: etwa 18 Personen
Seminargebühr: 395 Euro
für UGB-Mitglieder: 355 Euro


Erstbucher erhalten einen Rabatt von 30 Euro.*

Fachkräfte mit ernährungswissenschaftlicher Qualifikation können die Teilnahme an diesem Seminar durch das Selbststudium Vollwert-Ernährung ersetzen. Die Seminarunterlagen werden gegen eine Gebühr von 89 Euro (UGB-Mitglieder 49 Euro) zugesendet. Die Teilnehmer erarbeiten sich die Inhalte selbst.

Dieses Seminar wird Fachleuten anerkannt als Baustein in den Ausbildungen UGB-Gesundheits-TrainerIn – Bereich Ernährung, Naturkost-BeraterIn UGB, UGB-FastenleiterIn, FachdiätassistentIn Vollwert-Ernährung UGB sowie (diplom.) FachberaterIn bzw. FachdiätassistentIn Säuglings- und Kinderernährung UGB.

Foto: © auremar/stock.adobe.com

 KursnummerBeginnEndeOrt
VU-5217.01.202519.01.2025Online
Wenn Sie sich nicht online anmelden möchten, können Sie sich hier auch ein Anmeldeformular herunterladen und ausdrucken.


Dieses Seminar finden Sie unter: