Mit Kindern essen - Theorie und Praxis
Mit dem Ziel, dass Kinder selbstbestimmt, vollwertig und genussvoll essen lernen, stehen Erwachsene nicht selten vor herausfordernden Aufgaben. Auf der einen Seite sind die Erwartungen der Erwachsenen mit dem, was die Kinder essen "sollen" und auf der anderen Seite die Bedürfnisse der Kinder mit dem, was sie essen "wollen". Wie es gelingen kann, dass sich "Sollen" und "Wollen" annähern, braucht es Wissen, wie und mit welchen Einfl ussfaktoren sich Kinder in diese Welt "hineinschmecken". Die Seminarleiterin, selbst Mutter von vier Kindern, zeigt, wie gemeinsames Kochen und Essen in der Familie und auch in der Kita zu einer bedeutungsvollen Beziehungs- und Bildungsarbeit wird. Sie lernen Gerichte kennen, die sich gemeinsam mit Kindern gut zubereiten lassen, und erfahren, wie aus systemischer Sicht die Ess-Beziehung als Voraussetzung der Ess-Erziehung gut gelingen kann und alle rund um den Esstisch glücklich und genussvoll satt werden.
Foto © Matt Preston
Seminarinhalte:
- Wie Kinder essen lernen
- Ess-Beziehung und Ess-Erziehung
- Ernährungserziehung für (Klein-)Kinder
- Arbeitsorganistation in der Familie
- Abwechslungsreiche, schnelle Gerichte, die bei Kindern ankommen: Vorspeisen, Hauptgerichte, Nachspeisen
- Erarbeiten eigener Kurskonzepte
Dauer: Fr. 12.30 Uhr bis So. 14.00 Uhr
Teilnehmerzahl: max. 16 Personen
Seminargebühr: Euro 395,-
für UGB-Mitglieder Euro 355,-
Erstbucher erhalten einen Rabatt von 30 Euro.*
Unterkunft/Verpflegung: UGB-Teilnehmer erhalten im Seminarzentrum fünfseenblick 7 % Ermäßigung auf die angegebenen Vollpensionspreise
Leitung: Oec. troph. Edith Gätjen
UGB-Gesundheits-Trainerin - Bereiche Ernährung und Lebensstile
Qualitätssicherung der UGB-Akademie: als Fortbildung im Bereich Ernährung anerkannt.
Dieses Seminar finden Sie unter:
- Gesundheitstrainer - Säuglings- und Kinderernährung › Mit Kindern essen - Theorie und Praxis (sie sind hier)
- Fortbildungen › Mit Kindern essen – Theorie und Praxis