Frauengesundheit – Ernährung & Hormonbalance

Frauengesundheit

Von der Pubertät bis in die Wechseljahre – der weibliche Hormonhaushalt gerät öfter ins Schwanken. In diesem Seminar erfahren Sie, welche Möglichkeiten es gibt, mit einer angepassten Ernährung auf hormonelle Dysbalancen zu reagieren und den Körper zu unterstützen. Dazu gibt es spezielle Ernährungsempfehlungen zum Beispiel für das Prämenstruelle Syndrom, Zyklusstörungen, Endometriose und das Polyzystische Ovarialsyndrom. Gemeinsam bearbeiten wir Fallbeispiele, die Sie als Berater:in für Ihre Arbeit mit Klientinnen zum Thema Ernährung und Hormonbalance nutzen können. Auch die Auswirkungen von Stress, Schlaf und Sport auf den Körper stehen auf dem Programm.

Seminarinhalte

  • Weiblicher Zyklus und Hormonfunktionen
  • Hormonelle Veränderungen in verschiedenen Lebensphasen
  • Bedeutung von Ernährung und Lebensstil für das hormonelle Gleichgewicht
  • Ernährung als Hilfe bei hormonellen Dysbalancen
  • Hormonstörungen und gesundheitliche Folgen
  • Ernährungsempfehlungen anhand von Fallbeispielen

Das Seminar ist einer von drei Bausteinen für das Zertifikat Fachberater:in Ernährung – Frauengesundheit bzw. Gesundheitstrainer:in Ernährung – Frauengesundheit

Dauer: 09:00 - ca. 16:30 Uhr
Teilnehmerzahl: ca. 16 Personen
Seminargebühr: 195 €; für UGB-Mitglieder 175 €

Seminarleitung

M. Sc. Ernährungswiss.
Jacqueline Veit

Ernährungsberaterin, Fitnesstrainerin


Qualitätssicherung der UGB-Akademie: als Fortbildung für die Bereiche Ernährung und Fasten anerkannt (8 UE).

Foto: Wavebreakmedia/depositphotos.com

 KursnummerBeginnEndeOrt
FG-5204.02.202504.02.2025Online
FG-5411.02.202511.02.2025Online
FG-5607.10.202507.10.2025Online
Wenn Sie sich nicht online registrieren möchten, können Sie sich hier auch ein Anmeldeformular herunterladen und ausdrucken:



Dieses Seminar finden Sie unter: