Diagnostik und Therapie bei Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten
Interaktives Online-SeminarDieses Seminar gibt Ihnen eine Übersicht über Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Nahrungsmittelallergien und vermittelt die dazu gehörenden Krankheitsbilder. Diagnostische Möglichkeiten und deren Bewertung werden aufgezeigt. Zugleich zeigt die erfahrene Ernährungstherapeutin an Fallbeispielen die Möglichkeiten der diätetischen Diagnostik und Therapie auf.
- Nahrungsmittelallergien: Reaktionsmechanismus, Anamnese und Diagnostik
- Heuschnupfen, Asthma und die pollenassoziierte Kreuzallergie
- Pseudoallergien, Histaminintoleranz
- Kohlenhydratmalassimilationen (Laktose, Fruktose, Sorbit)
- Glutensensitivität, Zöliakie
- Prävention und Toleranzentwicklung von Nahrungsmittelallergien
Erstbucher erhalten einen Rabatt von 30 Euro.*
Dauer:
Freitag 13.30 Uhr - 18:00 Uhr
Samstag 8:30 Uhr - 12:30 Uhr, 14:00 Uhr - 18:00 Uhr
Teilnehmerzahl: etwa 18 Personen
Seminargebühr: 395 Euro, für UGB-Mitglieder: 355 Euro
Voraussetzung: ErnährungswissenschaftlerIn, DiätassistentIn, Arzt/Ärztin
Einen Nachweis senden Sie bitte mit Ihrer Anmeldung an [email protected].
Astrid Menne
Referentin für Fortbildungen im Bereich der Ernährungsmedizin
Fachinfos der Dozentin
Allergien und Unverträglichkeiten: Wahn oder Wirklichkeit?
Das Seminar Gut essen bei Lebensmittelunverträglichkeiten ist Voraussetzung zur Erreichung des Zertifikats "ErnährungstherapeutIn UGB - Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten".
Qualitätssicherung der UGB-Akademie: als Fortbildung im Bereich Ernährung und Fasten anerkannt.
Foto: imagePoint.biz
Dieses Seminar finden Sie unter:
- Fortbildungen › Diagnostik und Therapie bei Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten (sie sind hier)