Ernährung von Säuglingen – Theorie
© lopolo/123RF.com
Das Angebot an speziellen Säuglingsnahrungen und Kinderlebensmitteln steigt ebenso wie die Zahl der übergewichtigen und an Herz-Kreislauf-Erkrankungen leidenden Kinder. Die Eltern sind häufig überfordert zu entscheiden, wie eine ausgewogene Säuglings- und Kinderernährung aussehen sollte und was geeignete Lebensmittel sind. Eine optimal zusammengesetzte Ernährung ist ein wichtiger Baustein, der entscheidend die körperliche und geistige Entwicklung bzw. Leistungsfähigkeit prägt.
Seminarinhalte:
- Physiologische Grundlagen
- Ernährungsempfehlungen für Schwangere, Stillende, Säuglinge
- Bedeutung von Muttermilch, Bewertung von Formulanahrung
- Selbst hergestellt Beikost vs. industrielle Produkte
- Praktische Zubereitung von Säuglingsnahrung
- Setting Mahlzeit
- Ernährung von allergiegefährdeten Säuglingen
- Warenkunde: Säuglingslebensmittel
1. Termin: Di 14 -19 Uhr | 2. Termin: Do 9-18 Uhr
3. und 4. Termin: Di und Do jeweils 16-21 Uhr
Teilnehmerzahl: etwa 18 Personen
Seminargebühr: 395 Euro, für UGB-Mitglieder: 355 Euro
Seminarleitung
Edith Gätjen
Systemische Familientherapeutin
Voraussetzung:
Vorkenntnisse in Vollwert-Ernährung, z.B. Intensivseminar Ernährung/Theorie
Qualitätssicherung der UGB-Akademie: Dieses Seminar wird allen UGB-AbsolventInnen im Bereich Ernährung als Fortbildung anerkannt.
Dieses Seminar wird Ihnen als Modul in der Ausbildung zur Fachberaterin Säuglings- und Kinderernährung anerkannt.
Dieses Seminar finden Sie unter:
- Gesundheitstrainer - Säuglings- und Kinderernährung › Ernährung von Säuglingen - Theorie
- Fortbildungen › Ernährung von Säuglingen – Theorie (sie sind hier)