Was frische Rohkost kann – schmecken, regenerieren, heilen
Frische rohe Lebensmittel (= Frischkost), geschickt zubereitet, bieten ein beeindruckendes Wirkpotential: genussvolle Sättigung, Gesunderhaltung, nachhaltige Gewichtsabnahme und Linderung oder Heilung verschiedener Erkrankungen. Denn schmackhafte Frischkostgerichte versorgen uns nicht nur optimal mit hitzeempfindlichen Vitaminen, sekundären Pflanzenstoffen und hochwirksamen Ballaststoffen, sondern steigern die Lust zum Verzehr von mehr Gemüse, Früchten & Co. In diesem Seminar werden Konzepte zur Regeneration und Gewichtsreduktion sowie der sinnvolle diätetische Einsatz erörtert. Im umfangreichen küchenpraktischen Teil lernen die Teilnehmer das begeisternde Spektrum an Zubereitungen mit unerhitzten Lebensmitteln kennen. Es besteht die Gelegenheit, den Seminarzeitraum komplett rohköstlich zu erleben und erste positive Wirkungen zu spüren. Die Fortbildung eignet sich für alle, die sich selbst etwas Gutes tun wollen oder Inspiration für ihre Beratungspraxis suchen.
Seminarinhalte
- Frische Rohkost - Definition und Formen
- Bedeutung und Einsatz der Frischkost - präventiv und diätetisch
- Abnehmen mit Frischkost - alltagstauglich und wohltuend
- Das individuelle Knowhow der Bekömmlichkeit
- Frischkost-Küchenpraxis: exzellente Salate, sanfte Suppe, "Pommes, Reis, Püree und Pasta", farbenfrohe Aufstriche, aromatisch-süße Gaumenschmeichler, Frischkorn-Highlights, Anleitung zur Sprossenzucht und Gemüsefermentation
Dauer: Freitag 12:30 Uhr bis Sonntag 14:00 Uhr
Teilnehmer: max. 16 Personen
Seminargebühr: 395,- Euro; für UGB-Mitglieder 355,- Euro
Erstbucher erhalten einen Rabatt von 30 Euro.*
Unterkunft/Verpflegung: UGB-Teilnehmer erhalten im Seminarzentrum fünfseenblick 5 % Ermäßigung auf die angegebenen Vollpensionspreise
SeminarleitungDiätassistentin und Ernährungsberaterin UGB
Qualitätssicherung der UGB-Akademie: als Fortbildung für die Bereiche Ernährung und Fasten anerkannt
Foto: © Olga Kriger/123RF.com
Dieses Seminar finden Sie unter:
- Fortbildungen › Was frische Rohkost kann – schmecken, regenerieren, heilen (sie sind hier)