Ran ans Vollkornbrot
Der Duft eines selbstgebackenen frischen Vollkornbrotes ist unwiderstehlich. Dies aus den einfachen Zutaten Getreide, Wasser, Triebmittel und Salz selbst herzustellen, ist jedes Mal aufs Neue ein Erlebnis. Die besten Ergebnisse erzielt, wer die wichtigsten Grundregeln zum Brotbacken mit Vollkorn kennt. In diesem Seminar schreiten Sie selbst zur Tat und backen köstliche Brote mit frisch gemahlenem Vollkorn.
Ernährungswissenschaftlerin Bärbel Fielitz und Bäckermeister Elmar Zeiser wissen, worauf es ankommt. Schritt für Schritt gehen sie gemeinsam mit Ihnen vom ganzen Getreidekorn zum puren Vollkornbrot. Wenn auch Sie Vielfalt und Genuss von Vollkornbroten lieben, dann sind Sie in diesem Seminar genau richtig.
Seminarinhalte- Arbeiten mit der Getreidemühle
- Brotback 1x1: Mischen, Kneten, Ruhen
- Gewusst wie: Vorteig, Brühstück, Quellstück, Kochstück, Sauerteig
- Kernige Brote mit Vollkorn: Weizen, Dinkel, Roggen, Hafer und Grünkern
Dauer: Freitag 12:30 Uhr bis Sonntag 14:00 Uhr
Teilnehmerzahl: max. 16 Personen
Seminargebühr: 395 Euro, für UGB-Mitglieder 355 Euro
Seminarleitung: Dipl. oec. troph. Bärbel Fielitz, Elmar Zeiser, Bäckermeister
Erstbucher erhalten einen Rabatt von 30 Euro.*
Unterkunft/Verpflegung: UGB-Teilnehmer erhalten im Seminarzentrum fünfseenblick 5 % Ermäßigung auf die angegebenen Vollpensionspreise
Qualitätssicherung der UGB-Akademie: als Fortbildung für die Bereiche Ernährung und Fasten anerkannt.
Dieses Seminar finden Sie unter:
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