Säure-Basen-Haushalt und Ernährung
Interaktives Online-SeminarWie wird der Säure-Basen-Haushalt im Organismus reguliert, welchen Einfluss hat dabei die Ernährung und welche Folgen hat eine Übersäuerung? Diese Fragen erläutern wir in diesem Seminar. Eine latente Übersäuerung verringert zunächst die Leistungsfähigkeit und steigert langfristig das Risiko für Krankheiten wie Osteoporose, Gicht und Diabetes Typ 2. Wir gehen den Zusammenhängen nach, stellen den präventiven Einfluss der Ernährung dar und zeigen, welche weiteren Lebensstilfaktoren bedeutsam sind. Zugleich geben wir einen Einblick in eine basisch orientierte Ernährung und besprechen die Umsetzung im privaten und ernährungswissenschaftlich- beruflichen Alltag.
- Regulation des Säure-Basen-Haushalts
- Einflussfaktoren auf den Säure-Basen-Haushalt
- Entstehung von Azidosen und Alkalosen
- Latente Azidose: Bedeutung und Folgen
- Säure-Basen-Haushalt im Fasten
- Mit Ernährung und Lebensstil vorbeugen
- Basenbetont essen: Umsetzung im Alltag
Erstbucher erhalten einen Rabatt von 30 Euro.*
Dauer:
Freitag 13:45 Uhr - 18:00 Uhr
Samstag 8:30 Uhr - 12:30 Uhr
Teilnehmerzahl: etwa 18 Personen
Seminargebühr: 245 Euro, für UGB-Mitglieder: 205 Euro
Voraussetzung: Umfangreiches Grundlagenwissen in Ernährung, z. B. UGB-Grundseminar Ernährung/Theorie
Hans-Helmut Martin Ernährungsberater UGB und Wissenschaftliche Leitung der UGB-Akademie
Fachinfos des Dozenten
Säure-Basen-Haushalt: Besser basisch essen
Qualitätssicherung der UGB-Akademie: als Fortbildung im Bereich Ernährung und Fasten anerkannt.
Foto: ikolosyuk/AdobeStock.com
Dieses Seminar finden Sie unter:
- Fortbildungen › Säure-Basen-Haushalt und Ernährung (sie sind hier)