Vegane Vollwert-Ernährung
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Lange galt es als normal, jeden Tag Fleisch oder andere tierische Produkte zu konsumieren. Inzwischen sind pflanzenbetonte Ernährungsweisen in der breiten Bevölkerung angekommen. Auch die vegane Ernährung bildet keine Ausnahme mehr. Mit den richtigen Kenntnissen über die Nährstoffbeschaffung und Kostzusammenstellung kann sie gesundheitsförderlich gestaltet werden. Welche Nährstoffe sind wirklich kritisch? Über welche Blutparameter lassen sich diese erfassen? Wie sind pflanzliche Alternativprodukte zu bewerten? Wie gelingt die vegane Küchenpraxis? Dieses Seminar zeigt, wie eine bedarfsdeckende vegane Vollwert-Ernährung richtig funktioniert. Qualifizierte Ernährungsfachkräfte können so ihr Fachwissen vertiefen und Ratsuchende bei der Umsetzung einer pflanzenbasierten Kost unterstützen.
Seminarinhalte
- Motive und Grundlagen der veganen Ernährung
- Kritische Nährstoffe – wie gelingt eine bedarfsgerechte Zufuhr?
- Im Tier präsent, in Pflanzen abstinent – wie siehts aus mit Kreatin, Taurin & Co.?
- Vegane Alternativprodukte – alles hochverarbeitet?
- So gelingt‘s – Tipps zur Umsetzung der veganen Vollwert-Ernährung und Veganisierung von Rezepten
Dauer: Fr. 8:30 Uhr bis Sa. 13.30 Uhr
Teilnehmerzahl: ca. 18 Personen
Seminargebühr: 285 Euro; für UGB-Mitglieder 245 Euro
Edith Gätjen
Dozentin der UGB-Akademie
Artem Sarafanov
Fachberater Ernährungsprävention UGB
Qualitätssicherung der UGB-Akademie: als Fortbildung für die Bereiche Ernährung und Fasten anerkannt.
Dieses Seminar finden Sie unter:
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