Besser essen in der Kita
Schulungen für Träger, Erzieherinnen und Küchenpersonal
Seminarinhalte für...
Erzieher:innen- Nährstoffbedarf der Kinder, Lebensmittel- Auswahl, Mahlzeitenrhythmus
- Pädagogische Aspekte – systemischer Ansatz
- Gemeinsame Essenszeit als Beziehungs- und Bildungsarbeit
- Erzieher als Vermittler gesunden Essverhaltens
- "Gemeinsamen Nenner“ finden - Essregeln innerhalb einer Kita
- Pädagogischer Mittagstisch, Geburtstag & Co in der Kita feiern
- Lösungen bei Akzeptanz-Problemen
- Muttermilch und Beikost in der Kita
- Modifikation vorhandener Rezepte – kindgerecht und gesundheitsorientiert
- Rezeptentwicklung: Kreativität, Abwechlungsreichtum, Frische, Farbe, Geschmack
- Fleischreduzierte Gerichte, Gemüse-Gerichte – kindgerecht verpackt
- Sonderkostformen: glutenfrei, laktosefrei, allergiearm, vegan
- Garverfahren/Produktionsprogramme in der praktischen Anwendung
- Berücksichtigung der kulturellen Vielfalt
Kitas können je nach Bedarf verschiedene Module als Inhouse-Schulung buchen. Auch für Grundschulen geeignet. Die Schulung wird im Halb-Tages-, 1-Tages- oder 2-Tages-Paket (nach Bedarf auch mehr) angeboten. Darüber hinaus können thematische Schwerpunkte mit den Dozenten vereinbart werden.
Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot, Tel. 0641-8 08 96-0, [...]
Foto: diego cervo / Fotolia.com