Neue UGB-Seminare 2012

2012 erweitert die UGB-Akademie ihr Fortbildungsangebot um einige neue Kurse, die wir Ihnen hier kurz vorstellen.

Vegane Vollwertküche

Immer mehr Menschen meiden nicht nur Fleisch, Wurst und Fisch, sondern streichen alle tierischen Lebensmittel von ihrem Speiseplan. Richtig praktiziert, stellt die vegane Ernährung eine gesundheitsförderliche Ernährungsweise dar. Doch worauf muss man besonders achten, wenn man sich rein pflanzlich ernährt? Was bedeutet das für die Küchenpraxis? Welche pflanzlichen Alternativen gibt es zu Milchprodukten, Eiern und Honig? Die Ernährungswissenschaftler Dr. Markus Keller und Edith Gätjen zeigen, wie sich eine vegane Kost vollwertig umsetzen lässt und wie Sie bekannte Rezepte veganisieren können.

Details + Termine



Sporternährung in Theorie und Praxis

Sporternaehrung

Wer sich gerne bewegt und dabei ehrgeizige Ziele oder leistungssportliche Aspekte verfolgt, kann bereits im Alltag und besonders in Wettkampfsituationen an seine Grenzen kommen. Mit der richtigen Ernährung lässt sich die körperliche Leistungsfähigkeit optimal ausschöpfen. Von der Ernährungswissenschaftlerin Karen Nespethal, die an der Sporthochschule Köln mehr als zehn Jahre Breiten- und Leistungssportler beraten hat, erfahren Sie in diesem Seminar mehr über die richtige Ernährung im Sport. Mit alltags- und praxisbezogenen Übungen erweitern Sie Ihre persönlichen Kompetenzen. So können Sie Ihre eigene Verpflegung optimieren und auch andere Sportler unterstützen.

Details + Termin



So gelingt die Schulverpflegung

schulverpflegung

In der Schule wird heute nicht mehr nur gelehrt, sondern auch versorgt – eine neue und wichtige Aufgabe für die Schulleitungen, Lehrer, Kioskbetreiber und die häufig mithelfenden Eltern. Dieses Seminar richtet sich deshalb insbesondere an Eltern von Kindern aller Altersklassen, die sich in den Schulen engagieren, Verpflegung (mit-)organisieren, kompetent mitsprechen möchten und ihr Wissen auch im privaten Bereich anwenden wollen.

Details + Termin



Edle Vollwertküche

edle vollwertkueche

Wie begeistert man einen Feinschmecker für ein Vollwertmenü? Durch Geschmack, Vielfalt, Farbe, Bekömmlichkeit und Genuss. Sie selbst haben schon einige Erfahrungen in der Vollwertküche gesammelt oder sind sogar in der Gastronomie tätig. Dann ist die Zeit gekommen für dieses Seminar. In zwei Praxistagen kochen wir anspruchsvolle, erlesene Herbstmenüs, bereiten Fingerfood zu, lernen neue Zutaten kennen und bringen alles schön angerichtet auf die Teller.

Details + Termin



UGB-Verlag Logo

Marketing sinnvoll planen und umsetzen

Veranstalter: UGB-Beratungs- und Verlags GmbH

Wer sich im Gesundheitsbereich selbständig macht, ist gut beraten, Marketing in eigener Sache zu betreiben, nach dem Motto: "Tue Gutes und rede darüber." Nach diesem Seminar wissen Sie, wie Sie Ihr Profil schärfen und wie Sie Marketinginstrumente von der der Preisgestaltung über Visitenkarten bis zur eigenen Website gezielt und individuell einsetzen können.

Details + Termin (PDF, 100 kb)


Das UGB-Programm für 2012 können Sie hier als PDF-Datei (1,8 MB) herunterladen.