Vollwertige Ernährung
Im Bereich Ernährung bietet die UGB-Akademie Fortbildungen in Form von Einzelseminaren und flexibel aufeinander aufbauenden Seminarbausteinen mit Zertifikatsabschluss (Ausbildungen und berufliche Weiterbildungen) an.
Ausbildungen
UGB-Gesundheits-TrainerIn Bereich Ernährung
FachberaterIn für Säuglings- und Kinderernährung UGB
Naturkost-BeraterIn UGB
Berufliche Weiterbildung
für DiätassistentInnen
FachdiätassistentIn Vollwert-Ernährung UGB
FachdiätassistentIn Säuglings- und Kinderernährung UGB
Weiterbildung in veganer Vollwert-Ernährung
für OecotrophologInnen (Dipl. oec. troph., B.Sc., M.Sc.)
FachberaterIn Vollwert-Ernährung UGB
Diplomierte FachberaterIn Säuglings- und Kinderernährung UGB
Weiterbildung in veganer Vollwert-Ernährung
für Berufsköche/Hauswirtschafterinnen/...
Empfehlenswerte Einzelseminare
Fortbildungen | Einzelseminare
- Diagnostik und Therapie bei Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten
- Einarbeitung in UGB-Kurskonzepte
- Entzündungshemmend essen und leben
- Entzündungshemmend kochen
- Ernährung von Säuglingen - Theorie
- Fachberater Vollwert-Ernährung: Trainingsseminar mit Prüfung
- Frauengesundheit – Ernährung und Hormonbalance
- Frauengesundheit – Ernährung vom Kinderwunsch bis zur Stillzeit
- Frauengesundheit – gelassen durch die Wechseljahre
- Gesundheitstrainer Ernährung: Trainingsseminar mit Prüfung
- Gut ernährt im Alter und bei Demenz
- Gut essen bei Lebensmittelunverträglichkeiten
- Intensivseminar Ernährung/Theorie
- Küche en vogue: Aktuelle Trends großküchentauglich umsetzen
- Mit Kindern essen - Theorie und Praxis
- Säure-Basen-Haushalt und Ernährung
- Selbststudium Ernährung besonderer Bevölkerungsgruppen
- Selbststudium Vollwert-Ernährung
- Stoffwechsel-Fit: Schutzfaktor Ernährung
- Synergie und Wechselspiel: Medikamente und Lebensmittel, Ernährungstherapie und Arztpraxis
- Update Vollwert-Ernährung
- Vegane Vollwert-Ernährung
- Vegetarisch kochen in Kita und Grundschule
- Was frische Rohkost kann – schmecken, regenerieren, heilen