Online-Vortrag | 07.09.2023
Speisepilze: Mächtig Power unterm Hut
Ballaststoffe in Form von unverdaulichem Chitin, besondere sekundäre Pflanzenstoffe und Vitamin D – Pilze haben für die tägliche Ernährung so einiges zu bieten. Rund 3000 Arten sind essbar, und so gibt es über Champignons und Kräutersaitlinge hinaus noch so einiges zu entdecken.
Mit Wissenswertem zu bislang wenig beachteten Inhaltsstoffen wie Ergothionein, weckt Ernährungswissenschaftler Artem Sarafanov in seinem Online-Vortrag den Appetit auf Speisepilze. Erfahren Sie, warum Zucht- gegenüber Wildpilzen auch Vorteile zu bieten haben, ob die Anreicherung von Vitamin D in Pilzen sinnvoll ist oder was bei Einkauf und Zubereitung zu beachten ist.
Inhalte
- Was sind Pilze? – Einordnung, Aufbau, Konsum
- Da steckt was drin! - Nährwert & bioaktive Substanzen
- Belastung von Pilzen - Radioaktivität, Schwermetalle, Fuchsbandwurm
- Wohl bekomm’s! - Verzehrempfehlung & Bekömmlichkeit
- So schmeckt’s! - Lagerung, Zubereitung, Eignung
Referent
Termin
07.09.2023, 16 Uhr
Vortrag + ca. 30 Min. Fragen-Chat
Teilnahmegebühr
35 €; Abonnenten des UGBforum: 30 €; UGB-Mitglieder 25 €, inkl. Teilnehmerunterlagen
Die Zugangsdaten werden am Tag vor der Veranstaltung per e-Mail versendet.
Onlinevortrag mit Zoom Anmeldeschluss: 04.09.2023
Teilnahmebestätigung
Nach der Veranstaltung können Sie eine Teilnahmebestätigung im Downloadbereich herunterladen. Der Vortrag steht den Teilnehmer:innen anschließend vier Wochen als Aufzeichnung zur Verfügung.
Foto: belchonock/depositphotos.com