UGB-Symposium: Ernährung im Blickpunkt
Gicht und Rheuma | Darmgesundheit | Weizen und Gluten im Kreuzfeuer | Milchprodukte: Mythen und Fakten | Sensorik: Wie sich unser Geschmack entwickelt | ...
Die Zahl der gluten- und weizenfreien Produkte in den Supermarktregalen wächst rasant. Immer häufiger stehen Brot und Gebäck mit Weizen und Gluten im Verdacht, Ursache für Unverträglichkeiten, Übergewicht oder gar Hirnschäden zu sein. Ob dafür die modernen Züchtungen von Hochleistungsweizen verantwortlich sein könnten, wird kontrovers diskutiert. Auf dem UGB-Symposium vom 17.-19. April 2015 im Seminarzentrum fünfseenblick am Edersee wird die Ernährungswissenschaftlerin Johanna Feichtinger den Stand der Forschung vorstellen.
Welchen Einfluss Stress und die Darmflora auf die Gesundheit haben, berichtet Dr. habil. Andreas Schwiertz. Der Spezialist auf dem Gebiet der gastrointestinalen Mikrobiologie wird über die neuesten wissenschaftlichen Ergebnisse berichten, die die Zusammenhänge der Darmgesundheit mit Stress, Darmflora und verschiedenen Erkrankungen beschreiben.
In insgesamt sechs Themenblöcken geht es unter anderem um die gesundheitlichen Wirkungen von Milchprodukten, Ernährungsempfehlungen bei Gicht und Rheuma, die Entwicklung unseres Geschmacksempfindens oder Aktuelles zu Süßstoffen, Fettsäuren und Kaffee.
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