UGB-Tagung: Ernährung aktuell
Tickets sind nur noch am Tagungsbüro vor Ort erhältlich.
Die Angst vor Demenz ist groß. Derzeit leben in Deutschland etwa 1,8 Millionen Betroffene. Kann eine pflanzenbasierte Ernährung vor Demenz schützen und ist die Kost auch hilfreich, wenn sich bereits erste Anzeichen der Erkrankung bemerkbar machen? Dies ist eins der spannenden Vortragsthemen auf der UGB-Tagung vom 03.-04. Mai 2024 in Gießen. Eine weitere Volkskrankheit stellt Diabetes mellitus Typ 2 dar. Doch das Risiko lässt sich verringern. Expert:innen stellen Lösungs- und Beratungsansätze vor und was jeder selbst tun kann, um gesund zu bleiben.
Doch gesunde Ernährung ist keine Selbstverständlichkeit. Immer wieder ist von Ernährungsarmut die Rede. Nicht nur die Politik ist gefordert, wenn es darum geht, die Ernährungssituation sozial benachteiligter Menschen zu verbessern. Wie bereits im ersten Lebensjahr die familiäre Essumgebung gestaltet werden kann oder wie sich die Risiken für Schwangerschaftsdiabetes verringern lassen, sind weitere hochaktuelle Themen auf der UGB-Tagung.
Da für das Essverhalten Emotionen eine überragende Rolle spielen, zeigen wir Möglichkeiten auf, wie der Weg vom Frust- zum Genuss-Essen gelingen kann. In weiteren Vorträgen geht es um aktuelle Ernährungsfragen: von den Zusammenhängen Osteoporose und Ernährung bis zum Einfluss von Aromastoffen auf Essverhalten und Körpergewicht. Dazu gibt es Updates über neueste Erkenntnisse der Ernährungsforschung zu Ballaststoffen oder der Fettzufuhr.
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