UGB-Tagung Ernährung und Gesundheit aktuell
Am 19. April 2013 lädt der UGB unter dem Titel „Ernährung und Gesundheit aktuell“ in die Pädagogische Hochschule Tirol nach Innsbruck ein. Auf dem Programm der eintägigen Veranstaltung stehen aktuelle Ernährungsthemen: Glutamat ist in aller Munde. Hans-Helmut Martin, UGB-Dozent und Autor des Ratgebers „Richtig einkaufen ohne Glutamat“, beantwortet die Frage nach dem Gesundheitsrisiko von Geschmacksverstärkern und was von „natürlichen“ Alternativen wie Hefeextrakt, Aromen oder Proteinhydrolysat zu halten ist. Dem Pro und Kontra einer erhöhten Eiweißzufuhr widmet sich der Wiener Professor Karl-Heinz Wagner. Warum sättigen Proteine besser als Kohlenhydrate? Und ist eine eiweißreiche Diät zur Gewichtsabnahme wirklich sinnvoll? Die Nährstoffversorgung einer vegetarischen Ernährung unter verschiedenen Aspekten erörtert der Vegetarismusexperte Dr. Markus Keller. In weiteren Vorträgen geht es um die Bedeutung eines gesundheitsfördernden Generationsmanagements in der betrieblichen Gesundheitsförderung und eine aktuelle Bewertung der Problematik von Nitrat und Nitrosaminen in Lebensmitteln. Die UGB-Tagung hält Sie fachlich auf dem Laufenden und bietet die Möglichkeit, mit Experten und Kollegen ins Gespräch zu kommen.