UGB-Tagung: Ernährung im Fokus
© amarosy, AntonioBalaguerSole/123RF.com; liveostockimages/Fotolia.com
Die meisten Menschen wissen, dass zu viel Zucker ungesund ist. Doch welche Zucker sind besonders schädlich? Antworten auf diese und viele weitere aktuelle Ernährungsfragen geben Experten auf der Tagung des UGB-Schweiz am 15. Juni 2019 in Luzern. Die Teilnehmer erwartet ein spannendes Programm mit den aktuellsten Erkenntnissen aus der Ernährungsforschung.
Prof. Christine Brombach von der Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaft in Wädenswil zeigt wie Kultur und persönlicher Lebenslauf unsere Essbiografie prägen. Eine systemische Sicht auf das Thema Essen gibt UGB-Dozentin Edith Gätjen. Sie erläutert die Vorteile der systemischen Ernährungsberatung und warum es Sinn macht, die ganze Familie in die Ernährungsberatung einzubeziehen.
Wie Genuss beim Essen mit ökologischer und sozialer Verantwortung vereinbar ist, wird der Ernährungsökologe und Mitbegründer der Vollwert-Ernährung Dr. Karl von Koerber vorstellen. Am Beispiel der Gmüeserei Sissach, einem Projekt der Solidarischen Landwirtschaft, wird deutlich gemacht, wie nachhaltige Ernährung konkret in der Praxis umgesetzt werden kann. Weitere Referenten berichten über die unterschätzte Bedeutung der Appendix für die Gesundheit und nehmen chronobiologische Abläufe sowie unser Essverhalten unter die Lupe.
Fortbildungsanerkennung
Programm mit Anmeldeformular |