Online-Vortrag | 27.03.2025
Magenfreundlich und bekömmlich kochen – Empfehlungen aus der Praxis
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Gastritis, Reizmagen, Sodbrennen – Magenbeschwerden zählen zu den am häufigsten genannten Störungen des Wohlbefindens. Dabei lässt sich mit der richtigen Auswahl und gekonnten Zubereitung von Lebensmitteln gegensteuern. In diesem Online-Vortrag zeigt Ihnen die zertifizierte Ernährungsberaterin Elke Männle, welche Lebensmittel und vollwertigen Zubereitungsraffinessen vorbeugen und Magenbeschwerden lindern können.
Gut verträgliche Rezepte für Frühstück, Gemüse- und Getreidemahlzeiten, die die Freude und Lust am Essen zurückbringen, erleichtern den Weg zu einer magenfreundlichen Ernährung. Erfahren Sie, wie auf Entzündungen abgestimmtes Essen den Magen entlastet und ihn gesund erhält.
Dabei spielen nicht nur Mahlzeitengröße und -anzahl eine Rolle, sondern auch genussvolles Essen und Selbstwertschätzung. Zielgruppe des Vortrags sind sowohl Betroffene als auch Beratungskräfte, die ihre Klienten bei der praktischen Umsetzung einer magenfreundlichen Ernährung unterstützen möchten.
Melden Sie sich an und lassen Sie sich inspirieren, den Magen zu stärken – und das Leben zu genießen!
Inhalte
- wie der Magen funktioniert und welche Nahrungsmittel ihn entlasten
- welche Zubereitungen und Gewürze nicht nur bekömmlich, sondern auch köstlich sind
- wie ein Essensfahrplan bei akuten Magenbeschwerden aussieht
- wie gut verträgliche Rezepte die Freude am Essen zurückbringen
- praktische Tipps und Inspiration für den Alltag
Termin
27.03.2024, 16:00 Uhr; Dauer ca. 60 Min + ca. 30 Min. Fragen-Chat
Elke Männle
Diätassistentin und Ernährungsberaterin UGB
Teilnahmegebühr
35 €; UGB-Mitglieder 25 €, inkl. Teilnehmerunterlagen und UGBforum Erbsen, Bohnen, Linsen – Gutes aus der Hülse als PDF
Die Zugangsdaten werden am Tag vor der Veranstaltung per e-Mail versendet.
Onlinevortrag mit Zoom Anmeldeschluss: 24.03.2025
Teilnahmebestätigung
Etwa sieben Tage nach der Veranstaltung erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung per E-Mail. Der Vortrag steht anschließend NICHT als Aufzeichnung zur Verfügung.