Warenkunde Zuchtpilze: Lichtscheue Gesellen
Pilze sprießen im Dunkeln. Und auch in den meisten Ernährungsempfehlungen führen sie eher ein Schattendasein. Diese Rolle wird ihnen jedoch nicht gerecht. Denn sie bringen nicht nur Aroma an unsere Gerichte, sondern bereichern sie auch mit wertvollen Nährstoffen.
Pilze gehören weder zu den Pflanzen noch zu den Tieren. Stattdessen bilden sie ein eigenes Reich – das Reich der Pilze (Fungi). Experten unterscheiden dabei zwischen mikroskopisch kleinen Pilzen, zu denen die Schimmelpilze gehören, und den Großpilzen, in deren Kategorie die Speisepilze fallen. Charakteristisch für Großpilze ist ihr sichtbarer Fruchtkörper, den wir als eigentlichen Pilz kennen. Streng genommen handelt es sich bei dem Lebewesen Pilz jedoch um das Myzel. Es besteht aus zarten Fäden, den sogenannten Hyphen, die fein mit dem Nährboden verwachsen sind...
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Stichworte: Zuchtpilze, Champignon, Austernpilz, Shiitake, Nährstoffe
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UGBforum 5/2021
Der Magen: ein reizendes Organ
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