Knochengesundheit: Es geht auch ohne Milch
Milch sorgt für starke Knochen. Bei vielen hat sich diese Aussage eingeprägt. Tatsächlich gilt eine Ernährung ohne Milch und Milchprodukte als Risikofaktor für einen verstärkten Knochenabbau. Sind vegan lebende Menschen deshalb gefährdeter als Milchtrinker, an Osteoporose zu erkranken?
Etwa 40 Prozent des mit Lebensmitteln zugeführten Calciums stammen in Deutschland aus Milch und Milchprodukten. Aus verschiedenen Gründen lehnen jedoch immer mehr Menschen den Verzehr von Milcherzeugnissen ab, etwa im Rahmen einer veganen Ernährung. Auch aufgrund einer tatsächlichen oder vermeintlichen Unverträglichkeit streichen viele Menschen Milchprodukte von ihrem Speiseplan. Es stellt sich daher die Frage, ob und wie eine ausreichende Calciumversorgung und der Erhalt der Knochengesundheit auch ohne den Konsum von Milchprodukten möglich sind ...
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Stichworte: Milch, Knochen, Calcium, Kalzium, Milchprodukte, Risiko, vegan, Knochenbau, Osteoporose, Knochengesundheit
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UGBforum 2/2020
Die Milchdebatte
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