UGBforum 1/2015
Ernährungstrends: Viel Wirbel ums Essen
In Deutschland glaubt etwa jeder Vierte, an einer Nahrungsunverträglichkeit oder Allergie gegen bestimmte Lebensmittel zu leiden. Tatsächlich ist ein Anstieg allergischer Erkrankungen zu beobachten. Doch viele Verbraucher greifen zu gluten- oder laktosefreien Produkten, ohne an einer Unverträglichkeit erkrankt zu sein. Ernährungsexperten haben einen Nocebo-Effekt ausgemacht. Warum bei gesundheitlichen Beschwerden stets eine eindeutige Diagnose erfolgen sollte, berichtet diese Ausgabe des UGBforum.
Das Heft nimmt aktuelle Ernährungstrends wie die Paläo- oder Steinzeit-Diät unter die Lupe, bewertet den Nutzen einer ketogenen Diät für Krebspatienten und geht den angeblich gesundheitsschädlichen Inhaltsstoffen im Weizen nach. Leicht verständlich und frei von Werbung informiert das Heft Verbraucher und Ernährungsfachkräfte über den Stand der Wissenschaft und gibt Empfehlungen für die praktische Umsetzung.
Preis: 5,90 € 8,50 € (zzgl. Versand)
Die Themen im Überblick:
- Steinzeiternährung - Zurück zum Ursprung?
- Hysterie um Weizen
- Wenn gesundes Essen zum Zwang wird
- Ketogene Diät bei Krebs
- Allergien und Unverträglichkeiten: Wahn oder Wirklichkeit?
- Essen als Selbstverwirklichung: Ich esse, also bin ich
- Nüsse und Ölsaaten: Kernige Nährstoffpakete
- Neu auf dem Frühstückstisch: Warme Breie
- Hildegard-Medizin: Natürlich pflanzlich gesund