Fischersatz: Gesunde Alternative oder Pappfutter?
Lachsersatz aus Karotten, Vischstäbchen aus Seitan oder Thunfisch auf Basis von Erbsenprotein – vegane Fischalternativen sind im Kommen. Mit einem Mix aus Gemüse, Gewürzen und Zusatzstoffen versuchen Hersteller, die Originale nachzuahmen. Zumindest ökologisch haben die tierfreien Produkte die Nase vorn.
Die Entwicklung veganer Fleischersatzprodukte boomt und auch für Fisch gibt es bereits zahlreiche vegane Alternativen. Statt aus Fisch bestehen die Produkte beispielsweise aus Möhren, Jackfruit, Tofu, Soja-, Erbsen- oder Weizenprotein. Ziel der Hersteller ist es, nicht nur Geschmack und Konsistenz dem Original möglichst ähnlich nachzuempfinden. Auch im Hinblick auf die Nährstoffe sollen die veganen Produkte eine Option bieten...
Bild © fuzullhanum/123RF.com
Stichworte: Fischersatz, vegan, Fisch, Vegane Ernährung
Den vollständigen Beitrag lesen Sie in:
UGBforum 4/2021
Essen aus dem Meer
Heft kaufen