Trend oder gesund? "Frei von" ist nicht ohne

Jeder dritte Haushalt kauft laktosefreie Produkte, immer mehr Lebensmittel sind ohne Gluten, Fruktose oder frei von bestimmten Inhaltsstoffen. Doch lohnt der Kauf der Produkte, die oft wesentlich teurer sind als das Original? Und wenn ja, für wen?

Ab sofort lässt es sich ganz einfach glutenfrei urlauben und einkaufen. Auf einer Website und in einer App für Smartphones finden sich mehrere tausend Adressen für Hotels, Restaurants, Supermärkte, Bioläden und Reformhäuser, in denen es glutenfreie Lebensmittel gibt. Ob Pizza in Rom, Flammkuchen im Elsass, Mandelhörnchen in Flensburg oder Aufbackbrötchen in Münster – für etliche Orte weltweit gibt es Adressen mit entsprechendem Angebot. Einfach Ort eingeben und Kategorie wählen und die Glutenfrei-Suche beginnt ...

Bild © Antonio Diaz/123RF.com

Stichworte: Laktoseunverträglichkeit, Glutenunverträglichkeit, Frei von, Fruktose, Laktose, Gluten, Zöliakie, Glutensensitivität, Zusatzstoffe


Wenn Essen zum Lifestyle wird Den vollständigen Beitrag lesen Sie in:
UGBforum 6/2018
Wenn Essen zum Lifestyle wird


Heft kaufen