Maronen: Leckerei vom Baum
Die glänzend braune Frucht der veredelten Esskastanie ist ein beliebter Snack auf Herbst- und Weihnachtsmärkten. Dort werden sie in Metallkesseln über dem Feuer geröstet und in kleinen Papiertüten serviert. Auch zu Hause lassen sich die herzförmigen, nussigen Kugeln gut zubereiten.
Der Ursprung der Esskastanie liegt vermutlich in der heutigen Türkei, die Römer verbreiteten sie dann in weite Teile Europas. Bereits 4000 v. Chr. wurde die nahrhafte Frucht in Italien angebaut. Das tanninreiche Holz des Baumes war aufgrund seiner Robustheit im Schiffsbau beliebt. Heutzutage werden Esskastanien vor allem als Nahrungsmittel geschätzt. Insbesondere werden sie in Mittelmeerländern wie Frankreich und Italien angebaut, aber auch die Schweiz pflanzt sie als Waldkulturen an ...
Bild © Orlando.B, natam/depositphotos.com
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