Nutri-Score: Ampelsystem mit Lücken
Gesünder einkaufen und besser essen – ganz einfach mit dem Nutri-Score. So wirbt zumindest das Bundesministerium für Landwirtschaft und Ernährung mit dem im letzten Herbst zugelassenen Ampelsystem. Doch die vereinfachte Lebensmittelbewertung lässt in mancher Hinsicht noch zu wünschen übrig.
Starkes Übergewicht, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Diabetes: Weltweit sind immer mehr Menschen von ernährungsbedingten Erkrankungen betroffen. Eine gesunde Lebensmittelauswahl und verbesserte Ernährungsgewohnheiten können dieser Entwicklung entgegenwirken. Vereinfachte Nährwertkennzeichnungen auf der Vorderseite verpackter Lebensmittel – sogenannte Front-of-Pack-(FoP)-Kennzeichnung – sollen dazu beitragen, dass Verbraucher den gesundheitlichen Wert verarbeiteter Produkte besser einschätzen können. Studien zeigen, dass FoP-Labels eine gesündere Lebensmittelwahl um bis zu 29 Prozent erhöhen ...
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Stichworte: Nutri-Score, Lebensmittelampel, Lebensmittelbewertung, Ökologie, Front-of-Pack-Kennzeichnung, FoP-Kennzeichnung, Gesundheit, Biobranche
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UGBforum 6/2021
Gesunder Dreiklang: Körper, Psyche, Geist
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