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Gut essen mit Handicap
Ernährungswissen an Menschen mit geistigen Behinderungen oder Lerneinschränkungen zu vermitteln, ist eine Herausforderung. Für ihren besonderen Bedarf an Ernährungsinformationen und -beratung braucht es angepasste Lösungen. Doch Präventionsangebote für Menschen mit geistigen Beeinträchtigungen sind rar.
In diesem Heft zeigen wir Lösungsansätze auf und stellen ganz konkrete Möglichkeiten vor, wie Beratungsangebote auf die individuellen Einschränkungen von Menschen mit Behinderung angepasst werden können. Nur wenige Einrichtungen – wie der in dieser Ausgabe vorgestellte Wittekindshof – oder speziell qualifizierte Ernährungsfachkräfte haben entsprechende Konzepte entwickelt oder Arbeitsmaterialien in Leichter Sprache erarbeitet. Alle Autoren bestätigen: Der Bedarf ist enorm.
Preis: 10,50 € (zzgl. Versand)
Inhaltsverzeichnis Die Themen im Überblick:
- Ernährung im Alltag von Menschen mit Behinderung
- Familienleben mit Handicap: Weltmeisterin im Waffelbacken
- Leichte Sprache: Ernährungsinfos, die ankommen *
- Das Adipositas-Modell Wittekindshof
- Wenn Riechen und Schmecken gestört sind
- außerdem:
- Vitamin K: Vielseitiger als gedacht
- Bioplastik: Augenwischerei oder echte Alternative? *
- Schleimstoffe: Schützende Schicht
- Artischocke: Gemüse mit Herz
- Saisontipp: Sanddorn
- Tagungsbericht aus Luzern
- UGB-Dozentin Stephanie Hoy im Interview*
* Artikel als Volltext