Aubergine: Formschöne Frucht in Lila
Die Aubergine beeindruckt vor allem mit ihrer eleganten Form und glatten Schale. Aromatisch hat sie weniger zu bieten. Erfahren Sie, wie sich die eher geschmacksneutrale Frucht köstlich und fettarm zubereiten lässt.
Botanisch bekannt als Solanum melongena, gehört die Aubergine zur Familie der Nachtschattengewächse (Solanaceae), die auch Paprika, Kartoffeln und Tomaten umfassen. Die buschige Pflanze wächst über einen Meter hoch und sticht durch ihre großen, grob behaarten Blätter und die violetten, glockenförmigen Blüten hervor. Doch der wahre Hingucker ist die Frucht, die Aubergine ...Bild © DLeonis/depositphotos.com
Stichworte: Aubergine, Nachtschattengewächse, Solanin, Gemüse, Eierfrucht, Solanum melongena, Polyphenole, Anthocyane, Chlorogensäure, Alkaloide, Bitterstoffe, Moussaka, Baba Ghanoush
Den vollständigen Beitrag lesen Sie in:
UGBforum 4/2024
Kranker Darm — was tun?
Heft kaufen