Brotaufstriche: kreative Köstlichkeiten

Grüne Erbsenpaste, Schwarzer-Rettich- oder Linsen-Grünkern-Aufstrich. Um Abwechslung aufs Brot zu bringen, gibt es 1000 und eine Möglichkeit. Neue Kreationen auszuprobieren, macht nicht nur Spaß, sondern spart auch noch Geld in der Haushaltskasse.

Brotaufstriche lassen sich im Handumdrehen selbst zubereiten. Aus Grundzutaten wie gekochten Hülsenfrüchten, Kartoffeln, Gemüse oder Getreide wird mit Gewürzen und aromatischen Zutaten fix eine streichfähige Paste gerührt. Quark, Frischkäse, Butter und Nussmus sind schon weich und streichfähig. Früchte wie Beeren und Avocados werden ein wenig zerdrückt oder püriert. Bei festeren oder trockenen Lebensmitteln braucht es etwas Flüssigkeit und Hitze, um ein streichfähiges Ergebnis zu bekommen. Ein kleiner Standmixer oder ein Pürierstab samt passenden Rührbecher sind unverzichtbare Helfer für die meisten Aufstriche ...

Bild © funadrejs/depositpgotos.com

Stichworte: Brotaufstrich, Brotzeit, Hülsenfrüchte, Frühstück, Aufstriche, Schulfrühstück, selbstgemacht, Rezepte, Hummus, Gewürze, Buffet


Kranker Darm — was tun? Den vollständigen Beitrag lesen Sie in:
UGBforum 4/2024
Kranker Darm — was tun?


Heft kaufen