UGBforum 6/2024 | jetzt abonnieren!

Lebensmittel – einfach anders produzieren

Die Kritik an stark verarbeiteten Lebensmitteln wächst, denn ihre Auswirkungen auf Gesundheit und Umwelt stehen im Widerspruch zu einer nachhaltigen Lebensweise. Doch wie können Lebensmittel anders, besser produziert werden? Das Fachmagazin UGBforum zeigt in der neuesten Ausgabe mit dem Schwerpunkt „Lebensmittel – einfach anders produzieren“, zukunftsweisende Ansätze und innovative Ideen für eine Neuausrichtung unserer Ernährungssysteme.

Diese Ausgabe zeigt eindrucksvoll, wie Menschen aktiv werden, um gesündere und nachhaltigere Wege in der Lebensmittelproduktion einzuschlagen. Ernährungsräte setzen sich für regionale Ernährungssysteme ein, die auf die Bedürfnisse der Menschen vor Ort abgestimmt sind. Das Thema Selbstversorgung, oft als Nischenphänomen abgetan, erweist sich als überraschend einflussreich: Sie leistet bereits einen bedeutsamen Beitrag zur globalen Nahrungssicherung. Vielen ist dabei eine Produktion nach den Prinzipien des ökologischen Landbaus besonders wichtig. Wie sich das neuaufkommende Konzept der „Regenerativen Landwirtschaft“ davon unterscheidet und welches Potenzial es für die Zukunft bietet, lesen Sie in dieser Ausgabe des UGBforum.

Preis: 12,90 € (Print oder digital)
Oder testen Sie das Probe-Abo

Inhaltsverzeichnis

Aus dem Inhalt:
* Artikel als Volltext